雖然現在吃相難看,但《魔獸爭霸3》依舊是我心中的經典

時光荏苒歲月如梭,不知不覺這都2020年瞭,日子過得就是如此之快,以前的懵懂少年早已變為瞭為生活奔波的大叔。而在這些年裡算得上玩過無數遊戲,但在眾多遊戲中有那麼一款遊戲讓筆者從02年就開始玩,哪怕到瞭現在依舊會打開它叫上三兩知己玩上一會,有時甚至能幹上一夜。相信大傢一定不會對這款遊戲陌生。它就是暴雪娛樂出品的《魔獸爭霸3冰封王座》,它的經典程度想必不用多說,本期要和大傢分享一下筆者與這魔獸3的故事。

雖然現在吃相難看,但《魔獸爭霸3》依舊是我心中的經典

初見隻見美色,再見已是沉迷

筆者依稀記得第一次接觸魔獸3這款遊戲的時候,那時還在上學,與往常一樣與同學一起去網吧上網沖浪,那時候遊戲比較少,上網無非也就是打打CS或者紅警之類的。但這些遊戲玩時間久瞭也會有點乏味,這時看見瞭旁邊的老大哥玩著魔獸爭霸3,在那裡一路操作,建造、屯兵、分線升級,操作手法讓人眼花繚亂,等到人傢打完之後才問瞭這遊戲是啥,之後在老哥的指點下點開瞭這個遊戲,萬萬沒想到這一點開就是十幾年。

雖然現在吃相難看,但《魔獸爭霸3》依舊是我心中的經典

那時候RPG地圖相比現在還是比較少的,最初接觸這款遊戲隻是單純的為瞭打戰役與對戰模式,先說戰役吧,剛剛接觸這類遊戲根本就沒見過這樣的劇情,一路沉迷下去,有時為瞭玩戰役模式竟然能在網吧晚上一個通宵不合眼,現在哪怕再好玩的遊戲也做不到這樣瞭。戰役之後筆者對這款遊戲的熱情依舊沒有下降,終日沉迷與電腦之間互毆,從簡單到困難,為啥沒有令人發狂呢?那當然是被發狂大佬虐的生活不能自理瞭,當然過瞭很久筆者也是能幹掉發狂大佬。直到後來的對戰平臺興起,讓單機遊戲變成瞭網絡對抗,玩傢與玩傢之間互毆,很多玩傢都尋找屬於自己的平臺準備展現真正的技術,當然筆者也不例外,不過不是展現技術,而是被人花樣吊打,哪怕被狂虐的時候依舊沒有放棄對這款遊戲的熱情。依舊保持這屢戰屢敗,屢敗屢戰的優異成績。

雖然現在吃相難看,但《魔獸爭霸3》依舊是我心中的經典

又過瞭幾年RPG地圖逐漸興起,在這裡不得不佩服那些腦洞打開動手能力極強的制圖大佬們,他們為我們這類玩傢再一次打開瞭新世界的大門,從每天去對戰被虐轉變成瞭日夜征戰各類地圖的RPG戰士。現在也不記得那時候玩過的首圖叫什麼名字,不過前幾年的大概都還記得,像什麼天地劫、曹操傳、火影羈絆、超越極限等等這些都是讓筆者與同伴一起刷瞭一夜又一夜的地圖。雖然有時一張地圖可能會玩上很久,但總卻樂此不疲的玩下去。

雖然現在吃相難看,但《魔獸爭霸3》依舊是我心中的經典

嘆今朝,望未來

回憶就先說到這裡,再來說說現在,魔獸爭霸3到現在依舊有數量不少的玩傢在各個對戰平臺中奮戰,筆者也是其中一員,對戰模式基本上是不碰瞭,畢竟年齡大瞭,以前打不過人傢,現在更打不過,就不去給自己找不自在瞭,也就閑來無趣的時候與小夥伴一起打打RPG地圖之類的。遊戲雖然好,雖然經典,但畢竟已經十多年瞭,所以在後期總會期待著魔獸的續作或者重置之類的。

雖然現在吃相難看,但《魔獸爭霸3》依舊是我心中的經典

之後大傢就都知道瞭,重置版來瞭,暴雪帶著它難看的吃相回來瞭,售價貴也就罷瞭,遊戲畫面也沒啥提升,有的人物建模還不如老魔獸大佬們自己做的模型好,實在是讓人失望。理所當然的重置版魔獸爭霸在全世界都受到極低的評價。本來筆者還打算憑借重置版再戰個十年,現在想想還真是可笑。所謂是希望越大失望越大,於是和小夥伴們一合計,還是回去老老實實的玩魔獸3好瞭,重置版什麼的,算瞭吧。

雖然現在吃相難看,但《魔獸爭霸3》依舊是我心中的經典

再說說以後,以後的日子裡魔獸3應該還是筆者先來無視的消遣工具,具體還能堅持多久就不清楚瞭,畢竟一個遊戲哪怕在經典在好玩也有玩膩的哪一天。不過在這裡還是非常期待魔獸的續作,雖然知道這可能遙不可及,但還是會期待下去,萬一呢?萬一暴雪回心轉意呢?這也算是中老年玩傢的一個小小心願吧。

雖然現在吃相難看,但《魔獸爭霸3》依舊是我心中的經典

最後說裡兩句

《魔獸爭霸3冰封王座》是那個年代最火的遊戲,也是最好玩的遊戲。哪怕到瞭現在依舊有眾多玩傢奉為經典,它陪伴瞭我近乎整個青春,有它的陪伴這個青春也不是那麼無趣。如剛才雖說,希望有朝一日能玩到魔獸爭霸的真正續作,讓他陪我在戰個十年,繼續延寫我心中的經典。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *