戰“疫”寶寶回傢瞭

3月22日上午,戰“疫”寶寶的媽媽李女士從中部戰區總醫院兒科接寶寶回傢瞭。

視頻來源:學習軍團

1月27日,中部戰區總醫院緊急收治瞭妊娠不滿35周並被確診為新冠肺炎的患者李女士。李女士的病情危重,醫院組織多學科會診,全力救治,李女士成功分娩。寶寶出生後就被送進專門為他設置的新生兒隔離病房,醫護人員24小時守護。幸運的是寶寶經過兩次核酸檢測,並未感染病毒。

由於壯壯的父母處於隔離和救治狀態,壯壯的護理工作全部由兒科醫護人員承擔。6名護士每天輪流看護,護士長楊新鳳說:“壯壯是早產兒,爸爸媽媽不在身邊,我們就把他當作自己孩子呵護!”

3月4日,李女士從中部戰區總醫院治愈出院,醫護人員為壯壯舉行瞭簡樸的出院儀式,還精心準備瞭壯壯的成長相冊“大疫無情,軍隊有愛,中部戰區總醫院給瞭我們母子第二次生命,我要好好教育撫養兒子,讓他長大後牢記黨恩、軍恩,多為社會做貢獻。”李女士激動地說。

戰“疫”寶寶回傢瞭

換好新衣服的寶寶在醫護人員懷裡打瞭個哈欠。范顯海攝

戰“疫”寶寶回傢瞭

醫護人員給寶寶拍嗝。范顯海攝

戰“疫”寶寶回傢瞭

抱著出生後就沒再見面的寶寶,李女士激動落淚。范顯海攝

戰“疫”寶寶回傢瞭

醫護人員為寶寶精心制作瞭成長相冊。范顯海攝

戰“疫”寶寶回傢瞭

醫護人員仔細叮囑李女士。范顯海攝

戰“疫”寶寶回傢瞭

醫護人員再看一眼寶寶。范顯海攝

戰“疫”寶寶回傢瞭

李女士抱著寶寶和照顧過寶寶的醫護人員合影留念。范顯海攝

戰“疫”寶寶回傢瞭

李女士和醫護人員揮手道別。范顯海攝

戰“疫”寶寶回傢瞭

醫護人員對照顧瞭近兩個月的寶寶依依不舍。范顯海攝

江城武漢,春暖花開。透過母子臉上溫暖的笑容,記者感到,這凝聚著醫護人員的辛苦付出,展示瞭人民軍隊愛人民的深情大愛,唱響瞭一曲新時代軍民團結、風雨同舟抗擊疫情的戰鬥贊歌。

來源:中國軍網 作者:孫興維、覃麗萍、范顯海 責任編輯:王韻

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *