大空運!俄軍9架運輸機8支醫療隊百名專傢,緊急馳援意大利

大空運!俄軍9架運輸機8支醫療隊百名專傢,緊急馳援意大利

當前新冠病毒已經向全世界廣泛傳播,導致在全球多個地區及國傢多點爆發。在歐洲地區,意大利的疫情尤為嚴重,新增確診及死亡病例屢創新高,已經發展成為瞭該國的一場史詩級的災難。意大利疫情失控之際,諸如中俄這樣具有大國風范的國傢挺身而出,果斷伸出援手,剛又傳出俄羅斯的雪中送炭之舉。3月22日,俄羅斯塔斯社報道稱,俄羅斯航空航天部隊已經準備好瞭9架軍用運輸機,將用來運送俄病毒學專傢醫療團隊,以及大批抗疫相關物資與設備飛赴意大利。

就在報道當天,俄羅斯聯邦國防部向媒體透露,在莫斯科的契卡洛夫斯基機場內,已經整整齊齊停好瞭9架IL-76軍用運輸機,相關機組人員也早已分別從烏裡揚諾夫斯克、普斯科夫以及奧倫堡地區趕赴該機場,做好瞭向意大利境內緊急大空運的準備。這9架飛機組成瞭一支航空隊,此行將搭載約100名俄病毒學、流行病學領域專傢緊急馳援意大利。與此同時,還有8個醫療和護理團隊同行,另有大批相關物資及設備也將一同運抵意大利。據悉,俄方此次派出的專傢組及醫療團隊,在抗擊流行病方面極具經驗。

大空運!俄軍9架運輸機8支醫療隊百名專傢,緊急馳援意大利

據俄塔斯社22日另一則消息,前日深夜,就意大利疫情爆發事宜,俄總統普京與意大利總理孔特進行過電話交流,普京明確表示,即將對意大利提供必要的援助,還為此列出瞭援助的相關具體人數及物資數量。果然,俄羅斯信守承諾,第二天便一切準備就緒並組成航空隊整裝待發。另據俄國防部披露,此次援助意大利之行,是在俄總統普京的親自指示下,由俄國防部長紹伊古直接下令成立的這一航空小組。對此,據俄衛星通訊社22日消息,意大利防長格利尼在與俄防長紹伊古通電話時,特意向俄方致謝,稱此舉將為意大利戰勝疫情提供瞭“快速的幫助”。

從意大利境內的緊急狀況來看,抗疫行動確已到瞭刻不容緩的地步,急需俄羅斯的援助。22日,《土耳其星報》披露,在意大利疫情最為嚴重的倫巴第州,病毒感染所帶來景象相當可怕。在倫巴第大區,已發現有數十輛軍用車輛參與運載遇難者的屍體。這些屍體均來自各大醫院的停屍房,隻因停屍房早已陳屍遍地,沒有瞭多餘空間,不得不拉到貝加莫市公墓的火葬場進行火化。死亡的氛圍籠罩著著整個倫巴第州,連意總理孔特也隻得語帶悲涼的感嘆: 這是第二次世界大戰結束後,我們見過的最艱難的日子 !

大空運!俄軍9架運輸機8支醫療隊百名專傢,緊急馳援意大利

眼看意大利境內疫情越來越難以控制,該國總理孔特於22日向全國民眾特意發佈瞭一則聲明,稱鑒於本國新增確診及死亡病例的上升現已無法停止,因此,“我們決定停止一切非必要性的工作。直到4月3日,隻有重要的生產線才會復工。” 緊接著,孔特還緊急呼籲道: 民眾必須得保持冷靜並留在自己傢中,一切公園、電影院、酒吧等聚會娛樂場所都須關閉,隻有醫院、銀行、超市、藥房以及必要的公共交通將保持開放狀態。顯然,隨著疫情的迅速蔓延,意大利不得不作出非常舉措。

意大利疫情究竟有多麼嚴重? 可以用數據來體現。3月22日,海外網援引荷蘭BNO新聞網最新消息,在剛過去的一天之內,意大利境內新冠肺炎新增確診病例達6557例,再次創下連日以來的最大增幅。另外,單日新增死亡病例也達到瞭罕見的793例。截止目前,意大利累計確診病例已增加到瞭53578例,相應的累計死亡病例已增至4825例,死亡率達到瞭駭人聽聞的約9%。尤為可怖的是,意大利已經創下全球一項新紀錄——是世界上因新冠肺炎致死人數最多的國傢。

大空運!俄軍9架運輸機8支醫療隊百名專傢,緊急馳援意大利

現如今新冠肺炎病毒已波及全球大多數國傢,卻沒有想到的是,經濟相對發達的歐洲、美國等地區與國傢疫情爆發反而最為嚴重。更令人膽戰心驚的是,據意大利疫情應急委員會專員博雷利最近指出: 疫情峰值尚未出現,或還需一周或更久才會到來。盡管峰值還未來臨,可意大利的景象已慘不忍睹瞭。隻是可幸的是,正值這一危急時刻,俄羅斯對意大利的大空運要來瞭,百名專傢及8支醫療團隊的到來,無疑讓意大利人增添瞭戰勝疫情的信心。

值得註意的是,一直在忙著自救的美軍此刻也不願袖手旁觀。3月23日,美國軍事時報報道披露,美國空軍第86架空運聯隊C-130J超級大力神運輸機,已將“超級赫克”號病人分期系統運送到意大利阿維亞諾空軍基地,該系統可提供10個患者固定/分期床位,並且在24小時內可支持40位患者的最大通量。

美國空軍歐洲司令官傑夫·哈裡吉安將軍說:“ 新冠病毒在意大利流行美國不能缺位,要求我們與盟國患難與共,共同應對挑戰。”哈裡吉安表示“我們正在與我們的意大利朋友密切合作,支持意大利抗擊疫情也是我們的榮幸。”很顯然,美國早不出手晚不出手,偏偏選擇俄羅斯宣佈援助意大利之際出手幫忙,無疑是有點急眼,怕意大利趁機倒入俄羅斯的懷抱!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *