伊朗每10分鐘一名患者死亡!美國卻趁火打劫,鐵瞭心把其逼上絕路

伊朗每10分鐘一名患者死亡!美國卻趁火打劫,鐵瞭心把其逼上絕路

由於長期遭受美國的制裁,伊朗經濟舉步維艱,醫療物資短缺。再加上伊朗新冠狀病毒疫情日趨嚴重,伊朗到瞭萬分危急的時刻,白宮卻在這個時候加大瞭對伊朗的制裁力度,美國人充分利用瞭病毒對伊朗帶來的致命威脅。3月19日,Al-Arabiya網報道,伊朗衛生部發言人賈漢普爾對本國新冠狀病毒疫情發出瞭緊急警報,稱伊朗每10分鐘就有一名患者死亡!賈漢普爾表示,根據數據統計,新冠狀病毒每小時傳染50人,每10分鐘就有1人死於感染。

與此同時,伊朗的其他專業人士也顯得憂心忡忡,德黑蘭抗疫委員會負責人阿裡·雷紮·紮利強調,伊朗人仍然低估瞭這種疾病,人們一定要按照指示來應對這種流行病,必須明白我們正在與致命病毒作戰。伊朗“醫療系統組織”負責人穆罕默德·雷紮·紮法爾坎迪也發出瞭警告,稱該病毒尚未達到傳染的最高峰,如果人們不遵守必要的健康建議,將面臨更危險局勢。

伊朗疫情的確越來越嚴重,星期四伊朗衛生部宣佈,當日伊朗新冠狀病毒病感染人數已增加到18407人,由此導致的死亡人數已躍升至1284人。伊朗衛生部副部長阿裡·雷紮·雷西表示,過去24小時內發生瞭1046例新感染病例和149例死亡病例,該病毒導致的死亡人數達到1284例。然而有伊朗獨立媒體報道,該國實際死亡人數超過3000人。

伊朗每10分鐘一名患者死亡!美國卻趁火打劫,鐵瞭心把其逼上絕路

就在伊朗上下在同疫情做殊死搏鬥的關鍵時刻,號稱最講人權的美國卻趁機落井下石。3月19日,俄羅斯塔斯社報道,周四美國指控一些公司幫助伊朗出售石油和石化產品,這些公司中至少有三傢偽造瞭文件,以掩蓋這些產品的伊朗原產地。因此再次擴大瞭對伊朗的制裁名單,新增加五傢位於阿聯酋的公司。進入瞭美國的黑名單意味著這些公司在美國的資產會被凍結,並禁止美國公民或公司與他們開展業務。美國趁火打劫連下狠手,鐵瞭心要把伊朗逼上絕路。

這五傢公司分別是Alam Althrwa General Trading LLC、Alphabet International Dmcc、Alwaneo LLC、Petro Grand FZE和Swissol Trade DMCC。白宮指責稱,石油和石化工業是伊朗的主要收入來源,伊朗利用這些資金來支持伊斯蘭革命衛隊的惡意活動,其中還包括對恐怖組織的支持,2019年,這五傢公司從伊朗國傢石油公司購買瞭數十萬噸的石油產品。

面對疫情帶來的巨大壓力,以及美國的趁火打劫,伊朗伊斯蘭革命衛隊也緊急行動起來。3月19日,伊朗通訊社報道,為瞭預防和抵抗新冠狀病毒,根據陸軍、空軍司令的要求,所有位於德黑蘭的陸軍、空軍單位都已經安裝瞭汽車和垃圾消毒通道。為瞭消除疫情,阻止病毒繼續在該國傳播,除瞭對所有空軍部隊營地進行清理和消毒外,還將在4小時內對所有人員的健康狀況進行監視。另外為瞭對抗疫情,伊朗還將軍事基地內的所有培訓教室關閉,改造成瞭口罩生產車間,每天可生產上千個防護口罩。

伊朗每10分鐘一名患者死亡!美國卻趁火打劫,鐵瞭心把其逼上絕路

一方面要應對疫情,一方面還要做好應對美國軍事威脅的準備。伊朗新聞電視臺3月15日的報道,周六伊朗陸軍總司令阿卜杜拉希姆·穆薩維少將剛宣佈,伊朗軍隊將在全國范圍內進行“生物防禦戰”大演習,周日伊朗陸軍就宣佈具體行動,稱為瞭對抗日趨嚴重的新冠狀病毒疫情,立即在該國“生物防禦基地”舉行由伊朗陸軍基烏馬爾斯·海達裡準將為指揮官的大規模防生物戰爭演習,為期3天。

美國自身也正在遭遇新冠狀病毒疫情的困擾,這個時候還不顧美國民眾的生命健康,不忘對伊朗下狠手,完全違背瞭人道主義精神。不過,盡管面對疫情和美國的雙重壓力,波斯鐵漢一定不會屈服。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *