股票短期搏殺,四大指標

今天咱們就來談一談,股票短期搏殺最關鍵的四大指標,也就是凈流入、換手率、量比以及成交額。目前市場上短期漲幅巨大的股票,都會在這四個指標裡面,獲得一個或者數個因素連續占據前十位的經歷。

凈流入

上個交易日前十大凈流入股票,有三傢獲得瞭漲停板,餘下的基本也是5%左右的漲幅。凈流入資金作為一個重要的指標,最關鍵的點就是大資金一旦流入,直接帶來的就是跟風資金的湧入。那麼漲停板大概率就會產生,並且往往會封住。其次,越大的資金量進入,也代表瞭各路資金對於炒作的熱情很高。

股票短期搏殺,四大指標

換手率

換手率其實是一個很實用的指標。所謂的炒作,也就是左手換右手或者是一傢換另一傢罷瞭。換手率高,一方面表明關註該股票的人數眾多,在市場上的熱度很高,另一方面也表明瞭參與者眾多,流動性非常好,也就降低瞭到時候賣不出的風險。

量比

這個指標屬於最關鍵的指標瞭。上周五量比前十的股票們幾乎都觸及瞭漲停線,相信大傢經常會聽說量能怎麼樣。量能也就是參與這個股票的各種買賣張數以及成交額的衡量指標。顯而易見,一旦量能上去瞭,股票就容易有起色。如何看量能,也就是盤面下面的框格,一旦是其中有一條紅線上突,就表示瞭量能忽然上升,那麼股票就會上漲!

成交額

成交額是一個非常簡單且粗暴的指標瞭,很簡單,比如一個東西大傢都喜歡的話,那麼市場之上就會有很多人去買賣它,一旦有瞭買賣行為的發生,交易額自然就會上去瞭。同樣,一個股票如果是一隻熱股的話,自然成交額就會上漲!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *