黃金調整蓄勢沖擊1700點,無懼短期調整

上周五COMEX黃金期貨發生瞭大跌,一條長長的陰線顯得非常顯眼。當然這種情況之下,短期是需要采取相關手法進行應對的。並且這需要分為買漲、買跌兩種情況,自然這兩種情況的應對方法也相應是不相同的。

假如你買的是看漲合約,那麼自然你會在短時間內虧損許多資金。這個時候你就會有兩個選擇,緊急全部拋出以免爆倉,或者是拋出的同時買入看跌合約,通過觀察盤面時刻的走勢來調整兩個方向的量能,盡可能對沖風險。

黃金調整蓄勢沖擊1700點,無懼短期調整

不過如果你運氣不錯買的是看跌合約的話,那麼恭喜你收獲瞭大量的收益。所以這個時候你的壓力就遠遠沒有買瞭看漲合約的投資者大,不過,你也需要琢磨如何最大化收益。這裡小淞也推薦進行雙向交易,逐步鎖定利潤,並且吃住短期反彈,完全沒必要一次性清空(因為沒有爆倉風險!)。

黃金調整蓄勢沖擊1700點,無懼短期調整

未來的黃金走勢

好瞭!我們之前說瞭在面對大傢都害怕的“跳水”之時,需要的操作心態和相關步驟。現在我們就需要分析一下黃金未來的走勢瞭。

其實很簡單,最關鍵的就是“消息!”

物以稀為貴,黃金的珍貴自古就有定論,也是人們心中的硬通貨。所以影響黃金價格最常見的因素,就是“消息”。這裡的消息指的是國際局勢、油價走勢、世界公共安全問題、世界經濟大環境以及美聯儲等。那麼之後我們就來針對其中幾點,聊一聊。

黃金調整蓄勢沖擊1700點,無懼短期調整

1、國際局勢:目前美軍決定從阿富汗撤軍,以及美朝問題、美伊問題近來至少沒有大動幹戈,國際局勢上面大體平靜,但是在可預見的將來,美伊問題必然會更加尖銳(之前文章分析過)。

2、國際油價走勢:目前國際油價持續下跌,許多投資者的目光都投在瞭今年3月5日到6日舉行的OPEC會議之上,觀察其是否會采取相關行動,刺激國際油價。

3、世界公共衛生安全問題:目前全球公共衛生安全問題越發嚴峻,世衛組織也再一次調高瞭風險等級,各個國傢也采取瞭極為嚴格的管控措施。

4、世界經濟大環境:本周一經合組織發佈瞭全球經濟的增速預期,悲觀的將2020年全球經濟增速展望從2.9%下調到2.4%,表明瞭世界經濟發展仍面臨較大壓力。

5、美聯儲:由於近期美股的連續大跌,美聯儲在不久的將來,大概率會再次降息。

所以這一切綜合起來,未來金價的漲勢不會停滯,依舊會持續緩慢地上升,甚至年內沖擊1700點關卡,但是由於期貨的特殊性,不建議大傢短期逆向操作。一定要學會順勢而為,千萬不要選擇扛單!

之前小松就說過一旦分析好瞭大趨勢,那麼就會給短期趨勢判斷提供一定的借鑒性,起碼在概率學(突發事件除外)上獲取收益的可能性就會大很多。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *