俄羅斯絕不松口,硬剛沙特到底

國際原油價格在過去的幾周裡面經歷瞭噩夢般的暴跌,甚至同樣的一桶原油價格不及同樣的一桶純凈水價格,真可以說是油不如水貴!其中我們可以看看NYMEX原油價格,在過去的11周時間裡面,價格一路從62.69到達最低的20.06,跌幅將近68%,令人咂舌。

俄羅斯絕不松口,硬剛沙特到底

其實目前原油暴跌除瞭因為全球疫情導致的需求量下降之外,最關鍵的原因莫過於俄羅斯與沙特對於減產的博弈瞭。其實這件事情說起來還是比較長的恩怨瞭。眾所周知沙特是美國的追隨者,但是在幾年之前沙特找到瞭俄羅斯商議,雙方降低原油出產量並且控制國際原油市場以及加強雙方各方面合作。

俄羅斯絕不松口,硬剛沙特到底

面對這樣的條件,俄羅斯自然是拍手歡迎的,既可以保證自己的利益又可以削弱美國在中東的影響。因而就有瞭上一次的原油減產協議的產生。可是,讓俄羅斯萬萬沒想到的是,沙特和美國的關系不僅沒有減弱,相反美國趁著自己的減產計劃,大肆吞並國際原油市場的份額。如此一來,俄羅斯算是徹底回過味兒來瞭!

沙特原來是和美國一起合起夥來騙自己的!正因為這件事情的發生,使得俄羅斯一直對於沙特耿耿於懷。直到此次,再來叫俄羅斯參加減產協議,那俄羅斯必然是不會再答應瞭。

俄羅斯絕不松口,硬剛沙特到底

最後,沙特又放出瞭原油價格降價的消息,想要借助自己每桶原油的較低開采成本,來“逼宮”俄羅斯。對於這樣的局面,戰鬥民族俄羅斯自然是不會屈服的。俄羅斯認為沙特這樣的行為無異於勒索,自己是絕對不會答應的。所以自己將會和沙特、美國在原油上面硬剛到底!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *