大跌不怕,加倉航空股,絕不會錯

3月9日全球大崩潰的導火索其實在昨日就已經點燃,追根究底還是因為之前歐佩克會議未能就石油減產達成一致(前一篇文章已經講過),從而引發瞭國際油價雪崩式的暴跌,進而引發瞭一系列連鎖反應導致國際各大股市一致下殺。

雖然古人曾經講過覆巢之下豈有完卵,但是,正如地球生物進化史一樣,無論是經歷過多少次的生物大滅絕,都會有生物生存下來並且變得更加強大起來。股市其實也是一個“生物圈”,大暴跌就如同“大滅絕”,而我們需要做的就是尋找其中幸存下來的“生物”。

大跌不怕,加倉航空股,絕不會錯

它就是航空股

小淞認為股市裡面的幸運兒之一就是航空股,為什麼會這樣認為?原因其實也很簡單,對於一個航空公司而言,平時運營最大的成本就是航空燃油。所以,在你的一張機票裡面,燃油費也就占據其中的大頭。

目前雖然說全球股市基本處在大跌之中,但是我們需要搞清楚這次大跌的主要原因,除瞭全球公共衛生安全問題之外,就是國際原油價格的罕見大跌。股市是一個時效性的場所,它往往對於最近幾日發生的事情做出最大反應。

所以小淞判斷這次大跌,原油價格大跌占據主因,而在國際原油價格大幅下跌的大背景之下,航空行業就首當其沖成為瞭最得益的行業。除此之外,疊加近期航空運業的逐漸恢復,航空公司之前損失的資金,會通過近期的營收以及油價的下跌得以補充。所以在財報上面,數據不會發生太大變化,其實這已經算是一個利好瞭!

最後,我們從目前大盤數據和航空業的跌幅對比來看,航空業也是跑贏瞭大盤。截止午盤為止,上證指數跌幅為2.41%,深證指數跌幅為2.84%,而航空股跌幅為0.33%。並且目前巴菲特也已經買入瞭因為美國衛生安全問題而受到損失,導致大跌的達美航空股票。

所以小淞相信,未來航空股(其中的優質股票)會有著一波上漲潮的發生!

(歡迎大傢私信我,一起討論個股行情)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *