握手言和!剛剛消息,加多寶向中糧支付2.5億元誠意金

握手言和!剛剛消息,加多寶向中糧支付2.5億元誠意金

作者|市界 王春曉

編輯|老拿

3月20日,中糧包裝發佈公告,有關集團於2019年11月14日收到由香港國際仲裁中心出具,就集團對王老吉公司、智首及清遠加多寶草本提出的仲裁申請的《部分仲裁裁決書》,於2019年11月14日收到裁決結果後,各方一直保持著良好的協商溝通,加多寶集團公司向集團表示希望盡快達成妥善解決方案,並已將一筆為數人民幣2.5億元作為誠意金支付予集團,預計方案的磋商及落實將於近期完成。

握手言和!剛剛消息,加多寶向中糧支付2.5億元誠意金

2017年10月,加多寶面臨經營困境,中糧包裝宣佈,通過附屬公司中糧包裝投資有限公司對清遠加多寶增資20億元,持股比例為30.58%,成為清遠加多寶第二大股東。同時,增資協議規定,王老吉公司須在協議簽署後六個月內,將作價30億元的加多寶商標註入清遠加多寶,以獲得清遠加多寶45.87%的股份。當加多寶商標註入後,清遠加多寶100%控股股東廣東智首有限公司的持股比例降至23.55%。

然而,加多寶商標持有者——王老吉公司並沒有按照協議規定進行增資。2018年7月,中糧包裝發佈公告稱,已向香港國際仲裁中心就相關事宜對王老吉公司、廣東智首有限公司及清遠加多寶提出仲裁申請。

隨後一個月,中糧集團向法院作出訴訟立案,以及保全王老吉在國內持有的加多寶商標的申請。

2019年1月,雙方關系一度緩和。加多寶官網公告稱,中糧包裝與加多寶簽署瞭《中糧包裝——加多寶2019年度供罐合作協議》,將在2019年供應約加多寶全年產量的70%的罐體總量。

2019年6月,加多寶宣佈申請回購中糧包裝持有的清遠加多寶草本30.58%股權,並願意向中糧包裝投資歸還其已投資的現金和實物註資,以及按年利率10%計算利息。

11月15日,中糧包裝公告稱,中糧包裝投資收到香港國際仲裁中心出具的仲裁書,擁有加多寶商標權的子公司王老吉公司須根據增資協議將加多寶商標註入清遠加多寶,並完成相關的商標註入手續,而清遠加多寶亦須配合相關商標註入手續。

同時,王老吉公司須馬上賠償中糧包裝投資約人民幣2.3億元,同時還須向中糧包裝投資支付利息約人民幣773.48萬元。

對此,加多寶也接受瞭這一結果。11月15日,加多寶發佈公告表示,中糧包裝是加多寶多年的戰略合作夥伴,中糧包裝的加盟將對加多寶運營產生積極影響。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *