克裡木因心衰竭去世:6個現象,是心臟在“求救”

2020年去世的藝術傢們不少

比如《暖春》中飾演小花爺爺和奶奶的田成仁、魯園

又比如前不久因肺癌去世表演藝術傢杜雨露

2020年3月3日凌晨0:30

原總政歌舞團著名藝術傢克裡木因心臟衰竭於與世長辭

享年79歲

克裡木因心衰竭去世:6個現象,是心臟在“求救”

克裡木因心衰竭去世:6個現象,是心臟在“求救”

克裡木先生出生於新疆,維吾爾族著名男高音歌唱傢、舞蹈傢,影視演員,總政歌舞團一級演員,他演唱並創作的歌曲《掀起你的蓋頭來》、《庫爾班大叔你上哪兒》、《阿凡提之歌》、《塔裡木河,故鄉的河》、《達坂城的姑娘》等為大眾所熟知。

克裡木因心衰竭去世:6個現象,是心臟在“求救”

克裡木的妻子是維吾爾族歌舞演員古蘭丹姆,被譽為“新疆最美的姑娘”。據悉克裡木和古蘭丹姆結合在一起,還是周恩來牽線,古蘭丹姆表演《達坂城的姑娘》,在周恩來先生的撮合下,兩人結成一段美好的姻緣,女的能歌善舞,男的也能歌善舞帥氣瀟灑,他們的結合令人羨慕不已。

克裡木因心衰竭去世:6個現象,是心臟在“求救”

69歲的時候克裡木還參加2010年賀歲片《約爾特奏鳴曲》的拍攝,第一次當影視演員,克裡木表示很興奮,認為“我還沒老,還能做一些貢獻,我想劇中的克裡木大叔是我從藝60年來遇到的最恰當的影視角色。”

克裡木因心衰竭去世:6個現象,是心臟在“求救”

克裡木用他真誠而又生動的歌聲

獨特而又自然的表演

帶給瞭人們美好的享受和無盡的歡樂

雖然他離開瞭我們

但她的歌聲會一直

熔鑄在我們的腦海中

深切緬懷

永遠的“庫爾班大叔”

心衰的死亡率高達50%?

可能你在生活中常出現這種經歷,稍微費力就會感覺到氣喘籲籲,心跳加快。例如爬樓梯,慢跑,甚至是去菜市場買菜都要一路三停……

不得不說,這些現象都和我們心臟有著密切的關系。

醫學常把心臟比做成泵,它分秒不惜的負責運把血液送往我們身體各個部位,當它有一天“繃不住”瞭,失去泵的功能,心力衰竭(心衰)也就發生瞭。

專傢介紹,高血壓、冠心病、糖尿病、肥胖、長期吸煙酗酒、熬夜、壓力大等都會增加心力衰竭的風險。

目前心衰成為世界性問題,它近年來以持續攀升的速度增長。數據顯示,大約有50%的患者會在確診後5年內離開,約20%的患者在確診後1年內離開。

6個現象,是心臟在向你“求救”

預防心衰,未必要重視身體發出的信號,警惕癥狀及早就醫,避免病情發展對心臟更大傷害。

1、活動力下降

最典型的癥狀就是身體活力下降。

心臟衰竭發生後,患者的心臟泵血功能會降低,因此,身體無法得到充沛的血液和氧氣供應,就會出現一些胸悶,氣促以及心慌等癥狀。

尤其是在稍微活動後,這些癥狀會尤為明顯。

2、咳嗽

左心衰早期的表現常常是幹咳,會在活動或者勞累之後加重。

這是因為左心衰使肺部出現瞭淤血以及支氣管粘膜水腫導致的,呼吸道的分泌物也會隨之增多,因此在受到刺激後出現幹咳的癥狀。

很多老年人都患有慢性支氣管炎等疾病,因此,不少人將咳嗽的癥狀當做是支氣管炎發作或者哮喘病,而延誤治療。

心源性的咳嗽一般表現為平躺後咳嗽,而站著和坐著的時候不會咳嗽。

3、夜間陣發性呼吸困難

這是呼吸道由於心衰引起瞭淤血和水腫而導致的癥狀表現。

這種癥狀通常會出現在夜間,很容易被憋醒,一般坐起後會得到一定的緩解。要註意將這種癥狀與哮喘病等慢性呼吸道疾病相區分。

4、尿少、浮腫

心衰發生後,心臟的排血量大大減少,血液循環也會降低,因此,腎臟無法得到充足的血液灌註,就會出現尿少和浮腫的癥狀。

但是夜間因為處於平躺休息的狀態,因此會相對稍多一些。

這些癥狀類似於腎病,但是心源性水腫會從小腿或者足踝部位開始,而腎性水腫一般是從面部開始發生的。

5、胃腸道淤血

出現這種情況後,患者一般會表現出食欲減退、腹瀉以及腹脹的現象,這與腸胃炎的癥狀非常相似。

這主要是因為右心衰導致回流血液受阻,靜脈壓力升高,從而使胃腸道出現瞭淤血。

這種癥狀很容易被誤診為慢性腸胃炎等消化系統方面的疾病,因此,要瞭解詳細的病史和進行查體才能區分。

6、精神不振

有些患者還會出現類似於精神類疾病的癥狀,比如失眠、焦慮、頭暈、幻覺、恐懼感、意識模糊甚至會出現昏迷,這是因為腦供血不足導致大腦缺氧所引起的。

註意,這種情況可能會與腦部腫瘤、精神疾病等相混淆。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *