周末一系列利好,各方看好底部形成瞭,且慢,大盤根本沒有底。

周末一系列利好,各方看好底部形成瞭,且慢,大盤根本沒有底。

3月20日,A股市場開啟反彈模式,三大股指收盤漲幅全部超過1%。截至昨日收盤,上證指數報2745.62點,上漲1.61%,終結7連跌;深證成指報10150.13點,上漲1.30%;創業板指報1915.05點,上漲1.06%。滬深兩市合計成交7170.42億元,較周四大幅縮量約1054億元。

隨著富時羅素第三步擴容A股正式生效,北向資金昨日終結連續7個交易日的凈流出,恢復凈流入。

先說說周末發生的大事件:

3月22日在國新辦舉行的發佈會上,一行兩會負責人向資本市場傳遞出瞭更加積極的信號,A股市場與海外市場相比呈現出更強的韌性。

證監會副主席李超在國新辦發佈會上指出,近來雖然國際市場出現較大程度的波動,但對我國金融市場的影響仍然有限。對證監會來說,一是壓降瞭市場杠桿的水平,當前股票市場的杠桿資金總量與2015年高峰時相比已經下降瞭80%。”李超表示,“二是對股票質押風險采取瞭降存量、控增量等一系列措施,主要風險指標趨勢性好轉,高比例質押上市公司數量較高峰時期已經下降瞭1/3;三是優化交易監管,提高透明度,增強市場對監管的明確預期;四是堅持資本市場的改革開放,2019年我們進行瞭科創板並試點註冊制等一系列改革,還有一些雙向開放方面的舉措。”

除此之外,保險資金也有望開展更高比例的權益類資產投資。

中歐基金也認為,此次中國經濟的相對韌性在這次疫情中得到瞭集中體現。

在民生加銀看來,目前影響市場的主要風險仍然是來自疫情的不確定性,但隨著歐美國傢的重視和積極應對,海外疫情有望在二季度出現拐點,而市場恐慌程度也將提前下降。

在一行兩會高層、一系列投資基金、險資,市場恐慌提前結束等利好的加持下,貌似A股形成底部已是意料之中。

但廣大中小投資者回憶一下,這些論調是不是非常熟悉,隻有在何時才能出現(為瞭審核通過無法表達)?

周末一系列利好,各方看好底部形成瞭,且慢,大盤根本沒有底。

拋開表面論事實,周五大盤拉升,雖然炒作北上資金流入,但主力資金還是呈流出狀態,市場恐慌絲毫不減,敢死隊有勇有謀,就不知彈藥儲備如何。

在當今這個互聯互通的世界,任何事物都具有關聯性,不能獨善其身,A股也不例外。

場內一片哀嚎,場外也不平靜!

1.老李被監管談話瞭,一直忽悠讓中小投資者為主力接盤的所謂的“專傢”,以後可能會消停一陣子瞭,大傢有多少人是被他忽悠進來的?

2. 經濟資本的主戰場在歐美,但現在歐美什麼情況大傢都清楚,經濟起不來,資本根本玩不起來。

3.並不是危言聳聽,歐洲某些國傢已經開始用戰鬥機護航防疫物資瞭,針對誰,大傢清楚,作為歐洲車頭,兵戎相見不是不可能,歐洲股市連續下跌,前面說瞭,萬物互聯。

周末一系列利好,各方看好底部形成瞭,且慢,大盤根本沒有底。

結論,大盤不穩,千萬不要輕易抄底,更不要重倉,以免用自己的血汗錢去給主力接盤。規避風險,上上之策!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *