成品油3月17日正式下調,隨後就沒有隨後瞭

成品油3月17日正式下調,隨後就沒有隨後瞭

在石油輸出國減產會議破碎,原油價格戰打響等一系列推動下,國際油價創下瞭多年來最低價位,國內原油變化率負值延續,因此這次國內成品油迎來下調。

2020年3月17日晚上24時起,全國各地加油迎來開年來的第三次下調,這次下調金額絕對喜人,可以說歷史罕見不為過!

按這次油價下調幅度計算,私傢車主們加滿一箱50升92號汽油,可以節省42元/左右,92號汽油進入5元時代啦。

沙特,俄羅斯兩國掐架,而且還在繼續更大力度掐架,大有不是你死就是我亡之架勢。導致油價在本日之後還有可能繼續下跌,廣大吃瓜群眾是不是可以在油價後5時代,用上4時代的油嗎?

不可能瞭,因為我們在定價方面有個傳說中的地板價!

何為“地板價”,就是2016年國傢發改委發佈的成品油價格形成機制,國內成品油價格調控設“天花板價”和“地板價”。其中下限(地板價)為每桶40美元。即當國際市場油價低於40美元時,汽、柴油最高零售價格不降低,煉廠端可能產生的超額利潤將計提風險準備金,央企由財政部征收,地方企業由地方征收。

你怎麼看,我戴著眼鏡看,那您呢?我是盲的,看不見!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *