如何解讀周一再度破位下跌?

3月16日:如何解讀周一再度破位下跌?

一、大盤分析

1、周一指數早盤小幅沖高後震蕩走低,午後出現跳水,K線收一根大陰線;本來預期2850就可以企穩,結果下跌幅度超出我的預期;

2、下跌主要三個因素共振:

一是美股股指期貨早上再次熔斷,造成全球金融市場再次恐慌;

二是科技股跌停潮,主因是傳中興通訊再次被調查,難道是兩年前的100億花光瞭?現在要來再折騰一次?

二、盤面熱點解析

1、事件股:口罩、醫藥股早盤走強;文章多次強調,周五及周一事件股一般都會活躍,因為周末總會有疫情進展的消息發佈,目前還處於數據增長期,他們反復活躍是必然!

2、新基建:5G板塊中,000063中興通訊影響,板塊集體走弱;我覺得這是短期影響,過兩天板塊還是要起來的!反復活躍觀點不變!

3、滬深股通流向:外資的持續流出,本質是流動性危機,外圍股市大跌,熔斷,避險資金主動降低倉位,對於A股的配置也是一個道理;但長期看,外資流入是大趨勢。

4、美聯儲大幅降息救市,看上去很美,但股市不買賬,周五大漲9%後,周一早上股指期貨繼續下行熔斷;這是全球金融市場最不穩定因素!

三、大盤分析

1、上證:破位形態已經明確,短期5-8天的調整,上周五是第一個臨界點,本周二是第二個;這裡急跌都會出現抵抗式反彈,但預期的空間和力度都是有限的;不能因為一根陽線就喊出牛市,喊底部,唯有敬畏市場,才可以活得久,贏得未來!

2、2800點跌破,我們前面判斷的4月風險提前到來,主要策略應該做出轉變;短期以風險控制為主,保住本金,活著才是最重要的;建議做到下面幾點:

一是倉位管控,下跌通道中的反彈,每次進場都務必控制倉位,賭贏8次根本扛不住虧2次;

二是回避高位個股,很多漲幅多倍的個股,都是盈利籌碼,跌起來根本不能用技術分析,任何時候的反抽都是賣出機會!

三是留住現金,等待時機,一旦機會來,尋找優質的核心價值個股戰略性低吸,分批買入;但目前還不到這個時候。

3、一句話:打的贏就打,打不贏跑得快!

詳細的盤中交易細節,我會交易時間盤中文字直播解析

交易日:9點前發佈“早評”、收盤發佈“收評”,周末發佈策略總結;

歡迎關註:海西一狼,精彩內容不會錯過!

如何解讀周一再度破位下跌?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *