淺談《情深深雨蒙蒙》:對比傅慎行,何書桓真的是渣男嗎?

今天小劇想帶領大傢一起探討一下言情劇中的渣男,如何定義渣男呢?

官方解釋:

一般意義上的”渣男”是說,自我感覺不錯、極度自私、擅長索取、不負責任,以玩弄別人感情為樂的壞男人

其實挺有意思的,因為大多數人的定義都是以自身為出發點的,所以當我們站在自身角度去探討這個問題,那麼難免會出現偏差,隻有站在中立的角度去看待這個問題,才能更加明確。

淺談《情深深雨蒙蒙》:對比傅慎行,何書桓真的是渣男嗎?

首先何書桓是一個怎麼的人呢?

他是一個典型的完美主義者,有著良好的出生(劇中曾透露他父親是一位外交官),書桓本人也是受過高等教育,他有著遠大的抱負,為瞭革命事業他投身大上海一傢報社。

以何書桓這樣的傢庭背景,他的仕途其實無需自己操心,但是他卻選擇遠離傢庭庇護。從他為夢想而脫離傢庭庇護這一舉動能看出來,他其實是一個內心有叛逆傾向的男生。一個一直以來被父母用心呵護的孩子,離傢應該是他叛逆的第一步,因此這樣的他在那個特殊的時期很容易被叛逆且美貌的小姐姐依萍(趙薇飾演)所吸引。

淺談《情深深雨蒙蒙》:對比傅慎行,何書桓真的是渣男嗎?

一個滿腔熱血為夢想而出逃的乖少男,一個從小受盡欺辱而叛逆勇敢的美少女,這個雨夜,他第一次見到兇巴巴又可憐的她,好奇和憐憫瞬間轉化為荷爾蒙,所以他愛上她很自然而然。

後面的劇情想必大傢還記憶猶新,書桓和依萍走到瞭一起,雖然書桓選擇瞭依萍,但他卻在面對如萍(林心如飾演)的時候情不自禁地給予瞭一些曖昧的暗示,每次和依萍鬧矛盾就會不自覺的偏向如萍,甚至還差點和如萍結婚瞭,因此書桓被廣大網友們直呼渣男。

那麼何書桓真的是渣男嗎?

其實在小劇來看,書桓是一個簡單而純粹的男人,並非真正的渣男,而廣大網友對於他的批判實際上有些言過其實。

淺談《情深深雨蒙蒙》:對比傅慎行,何書桓真的是渣男嗎?

何書桓是一個追求完美的個男孩,追求完美的人很難被滿足,因為總想著能夠擁有更好的,而如萍和依萍是兩種極端的美,溫柔可人的如萍,叛逆大氣的依萍,都充滿瞭極致的魅力,因此何書桓在兩個女孩之間搖擺不定,他一邊不肯放棄依萍,一邊又暗搓搓地給如萍各種曖昧信號。

其實何書桓的形象可以說有當代男孩女孩的一些影子,他和依萍的愛情始於一見鐘情,這樣開始的愛情原本就是比較薄弱,人的成長就是在面對自己的欲望時懂得如何做選擇,而在成長過程中又有誰能夠毫不猶豫地做出選擇呢?

淺談《情深深雨蒙蒙》:對比傅慎行,何書桓真的是渣男嗎?

何書桓也是如此,他有過猶猶豫豫,有過情不自禁,也有過錯誤的選擇,但是在經歷過錯誤以後,何書桓明白瞭自己內心真正所愛,最終做出瞭正確的選擇,並且他心系傢國大事,戰爭結束以後才和依萍得以團聚。

何書桓是一個典型的男人成長史,從懵懂不懂愛,到經歷誘惑而猶豫不決,經歷錯誤而覺悟,為大愛而舍小愛,最終和依萍有情人終成眷屬。

淺談《情深深雨蒙蒙》:對比傅慎行,何書桓真的是渣男嗎?

在此小劇想說,何書桓有些缺點,但他真的不算渣男,他不自大也不自私,更沒有一味索取和不負責任,他也從來沒有以玩弄感情為樂,反而他自己也深陷其中痛苦不已,他隻是在犯錯的過程中成長,也是在和依萍的愛情中經歷各種考驗。

要說真正的渣男,難道不是《掌中之物》的傅慎行嗎?半部刑法傅慎行簡直渣到爆,然而就傅慎行這樣的渣男,小劇依然在網絡上看到不少網友心疼他的言論,對此小劇深感不解。

最後靈魂拷問:喜歡傅慎行的請問你是有受虐傾向麼?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *