《春花秋月》:明明是同一張臉,為何秋月隻愛春花不愛小蕾?

《天雷一部之春花秋月》雖然已經完結,但是關於上官秋月(李宏毅飾演)的熱度一直未減,不少網友仍然沉迷於秋月哥哥的魅力中,其實關於這部劇大多數網友們對於上官秋月都是心疼的,因為春花(趙露思飾演)實在是太虐哥哥瞭。

然而無論春花如何虐秋月,哥哥對她的心都未曾改變,可為何明明是同一張臉,秋月如此喜歡小春花,卻不愛花小蕾呢?


論付出,其實花小蕾不比春花少,為瞭上官秋月,花小蕾拋棄武林第一世傢的未婚夫選擇上官秋月,甚至不顧女兒傢的矜持直接上演瞭主動獻身,不過上官秋月雖然是個魔頭卻不是小人,直接無視花小蕾的獻身。

《春花秋月》:明明是同一張臉,為何秋月隻愛春花不愛小蕾?

再對比春花,她表面上對秋月阿諛奉承,實際上都在反其道而行,一邊心裡暗搓搓的恨上官秋月是個魔頭,一邊每次遇到危險就大呼哥哥,真的是有事秋月,無事小白。

可即便是這樣,秋月還是心甘情願的愛上瞭春花,這是為何呢?

今天小劇就帶大傢重溫劇情,分析一下秋月哥哥的內心戲。

秋月哥哥和花小蕾的糾葛

《春花秋月》:明明是同一張臉,為何秋月隻愛春花不愛小蕾?

上官秋月成為千月洞洞主之後,就一直暗搓搓的計劃著自己獨霸武林的雄圖霸業,第一步就是不動聲色的打擊武林白道蕭傢。

花小蕾和蕭白有婚約,利用花小蕾盜取蕭傢心法是第一步。

所以也就有瞭上官秋月和花小蕾的糾葛,他男色誘惑當前,她甘願被他俘虜;

但是,當花小蕾得知上官秋月嗜血冷酷的真面目時,毅然決然的選擇逃離回蕭傢,這是背叛,赤裸裸的背叛秋月。

秋月哥哥和小春花的糾葛

《春花秋月》:明明是同一張臉,為何秋月隻愛春花不愛小蕾?

本來花小蕾在逃回蕭傢的路上已經快死瞭,不料變成小春花活瞭過來,心生好奇的秋月前去查看,結果發現瞭失憶的春花,於是秋月第一時間在春花面前暴露出自己殘忍的一面,要挖瞭葉顏的眼睛,試探春花。

結果春花表現出瞭和花小蕾截然不同的一面,她不是害怕逃跑,而是耐心勸阻秋月不要亂殺無辜。

其實從第一集開始,秋月就已經發現瞭春花和花小蕾最大的區別,面對美色花小蕾毫不猶豫背叛蕭白,而面對自己的殘酷時,花小蕾又毫不猶豫地拋下他,轉身投奔蕭白,花小蕾是個自私自利的女人。

接著我們再來探討春花和花小蕾的第二個區別;

《春花秋月》:明明是同一張臉,為何秋月隻愛春花不愛小蕾?

面對男色誘惑,春花和花小蕾的區別,春花雖然也沉迷,但是她知道分寸,大不瞭就是言語調戲,動手抱抱,真的要進一步,春花還是拒絕的。

但花小蕾就不一樣瞭,她看似大傢閨秀,實際內心狂野,直接就現身瞭,可能都把秋月給嚇著瞭。

其實秋月哥哥雖然表面上浪蕩不羈,善於調戲女生,實際上他根本不懂感情,內心對於感情還是個純情小學生的狀態,反而小春花這種跟他一個調性,表面上調戲調戲去,實際上純情的不得瞭的女孩更吸引他。

最後我們再來探討春花和花小蕾的第三個區別;

對於情感的付出,春花和花小蕾是截然不同兩種;

面對誘惑,花小蕾背叛傢族,甚至不惜傢族蒙羞也要跟秋月走,花小蕾是單刀直入的沖動。

《春花秋月》:明明是同一張臉,為何秋月隻愛春花不愛小蕾?

而春花是想方設法達到折中,她既不願意朋友受到傷害,也會在關鍵時刻保護秋月,給予秋月傢人一般的情感,也正是中秋節春花對秋月的承諾,才讓秋月真正開始珍視春花。

其實這部劇雖然蠻多調戲言語,什麼讓哥哥輕薄,自傢哥哥怕什麼等等。看起來挺辣眼睛的,但是實際上主人公對於愛情的選擇還是很有引導性作用,不是單純的看臉而一見鐘情,也不被簡單的黑與白所左右,它倡導的更多是付出,改變和不離不棄。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *