6歲男孩突發重病 通過水滴籌快速籌得20萬救命錢

今年年初,李賓6歲的小兒子碩碩突發白血病,數十萬元的治療費用給這個農村傢庭蒙上瞭一層陰影。李賓平時在外打工維生,積蓄本就不多,初期治療靠親戚接濟和刷信用卡維持,面對巨大的資金缺口,李賓無奈之下通過水滴籌向社會求助,不到兩周時間,超過8300人伸出援手,為碩碩籌集到20萬元救命錢。

李賓傢住河南省新鄉市原陽縣蔣莊鄉馬莊村,傢裡有兩個兒子,碩碩是其中的弟弟。和很多農村年輕人一樣,李賓常年在外打工,一個月有三千多的收入,除去寄給傢裡的日常開支,所剩無幾。兩個孩子聰明懂事,平淡的日子也過得有滋有味。

意外總在料想不到的時候來臨。1月初,碩碩出現瞭咳嗽、流鼻血的癥狀,去縣醫院治療,一個星期不見好轉,病情反而加重瞭,最後查血才發現孩子原幼細胞異常。醫生懷疑是白血病,讓他們抓緊轉院,到上級醫院確診治療。

轉院的路上,碩碩靠在李賓的懷裡對他說“爸爸,咱們早點回去,我還要寫寒假作業。”

到達鄭州兒童醫院後,醫生給孩子做瞭全面檢查,骨穿結果確診急性淋巴細胞白血病。看著診斷書的白紙黑字,李賓感覺天都塌瞭,“好好的孩子怎麼會得這麼大的病!”

生病住院後,碩碩的媽媽日夜守在床前,給孩子做飯、洗衣服、擦洗身體、講故事、哄他睡覺,也為高昂的治療費發愁,急得徹夜難眠。

其實,李賓和碩碩的媽媽離婚已經兩年多瞭,但因為孩子還小,他們一直瞞著這個消息。前妻也會隔三差五來看望他們,在孩子眼裡,這個傢並沒有散。

住院的時間過瞭一周又一周,碩碩好像也察覺瞭什麼,曾經活潑的他變得異常安靜,積極配合著治療。骨穿、腰穿、化療、吃藥,肚子疼、頭暈、嘔吐、吃不下飯,因為血小板太低,鼻血不止,每天需要往鼻子裡塗藥止血,頭發大把大把掉,對這個6歲的孩子來說,這些已經成瞭常態。

時間久瞭,碩碩也會問起:“爸爸,我得瞭什麼病?我們什麼時候能回傢?”李賓不忍心告訴他真相,隻能安慰兒子就快瞭。

醫生告訴李賓,治療至少要花三四十萬,如果化療效果不好,還要進行骨髓移植。但他,已經連化療的錢都掏不出來瞭。

6歲男孩突發重病 通過水滴籌快速籌得20萬救命錢

無奈之下,李賓想到瞭水滴籌,他在求助頁面持續更新著碩碩的治療情況,多位同事、病友為他證明……求助發出後,5元、10元、20元,一點一滴的幫助從四面八方而來,不到兩周時間,已經籌得20萬元,讓碩碩一傢得以渡過暫時的資金難關。

這樣的故事,在水滴籌平臺上每天都在發生。水滴籌上線三年多來,累計助推超過100萬困難大病傢庭籌集醫療資金265億元,有8億多人次的好心人在平臺上獻出愛心,讓無數無力承擔巨額醫療費的患病傢庭能夠有繼續接受治療的機會和希望。

受到用戶認可的同時,水滴籌也在發揮自身優勢,為生命加速。目前在平臺通過提現公示的求助項目中,95%以上實現24小時內完成打款,60%以上在8小時內完成打款。病情緊急、急需大量醫療資金的患者還可申請“極速打款綠色通道”,項目通過提現公示後,平臺在6小時內即可完成打款。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *