海外集訓球隊僅剩一支,國足靜待總局統一安排回國行程

海外集訓球隊僅剩一支,國足靜待總局統一安排回國行程

記者陳永報道 3月20日中午,石傢莊永昌一行抵達北京首都國際機場,經過嚴格的入境檢疫之後,當晚乘坐球隊大巴返回石傢莊,隨後全隊按照規定在石傢莊進行14天的隔離,22日全隊檢測結果出爐,球隊人員及隨隊工作人員都是陰性,這讓各界非常欣慰。與此同時,此前在西班牙集訓的大連人隊也已經返回國內,至此,中超、中甲所有在海外集訓的球隊都已經回國。

海外集訓球隊僅剩一支,國足靜待總局統一安排回國行程

目前為止,隻有國傢隊仍舊滯留在迪拜,他們此前制定瞭多套回國方案,其中最新的方案是,國傢隊將和其他在海外集訓的運動隊一樣,接受國傢體育總局的統一安排回國。

國傢隊是3月3日在迪拜進行集結的。此次海外集訓,國傢隊的最初計劃是在迪拜集結並進行訓練,隨後於3月18日飛赴泰國參加兩場2022世界杯亞洲區預選賽40強賽的比賽,但計劃不如變化快,3月9日,中國足協發佈公告,這兩場40強賽延期進行。

如此,國傢隊的集訓計劃就面臨更改。最初球隊初步敲定在20日回國,回國前會安排兩場熱身賽,分別是14日對陣重慶當代、19日對陣深圳佳兆業,但為瞭進一步磨合球隊,國足又決定25日回國,並安排瞭24日和廣州富力進行一場熱身賽。

海外集訓球隊僅剩一支,國足靜待總局統一安排回國行程

然而,海外疫情的迅速發展,導致各隊在海外集訓的風險持續增大,在這種情況下,中超各隊紛紛提前取消海外集訓計劃,廣州富力、深圳佳兆業很快返回國內,重慶、石傢莊永昌等隊雖然因為機票緊張,但最終也經過不懈努力返回瞭國內,在這種情況下,國足的熱身賽全部取消。

國傢隊原來還有一個計劃,是和其他中超球隊一起包機回國,但這個方案實施的難度較大,隨後又有消息稱,國足將和其他運動隊一起包機回國,但這個消息同樣沒有得到足協的確認,期間,一度有消息稱國足希望走特殊通道,但這個消息被國足方面的人士堅決否認:“怎麼會有這種傳言出現?國傢隊回國,將會完全遵守國內的相關規定,絕對不可能搞任何特殊的。”

22日上午,國傢隊發佈公告表示:“近日網絡有自媒體稱,國傢男子足球隊因北京拒絕落地而滯留迪拜,此傳言不實。近期體育部門統籌安排海外訓練參賽運動隊回國,一直得到瞭北京及其他有關地方的大力支持、協調配合。國傢男子足球隊近日將與其他隊伍一起回國,目前情況一切正常。”

海外集訓球隊僅剩一支,國足靜待總局統一安排回國行程

海外集訓球隊僅剩一支,國足靜待總局統一安排回國行程

目前來看,國傢隊回國的最終方案是接受體育總局統一的安排,和其他在海外集訓的運動隊享受同樣的待遇,當然,因為不同的運動隊分佈在不同的國傢,回國的方案自然也不盡相同。

在迪拜集訓的國傢隊也非常註重防護,整個球隊在酒店基本處於隔離狀態,包括用餐也是在單獨的餐廳,國足同時禁止任何隊員外出,醫務人員則每天堅持給隊員測量體溫,至於訓練,也是單獨的戶外訓練,其安全度是可以得到保證的。至於回國過程中的防護措施,國足方面也做瞭大量的準備,確保整個旅途都避免感染的風險。

對於國傢隊而言,另一個問題就是武磊的感染,國傢隊對此已保持密切的關註。此次武磊沒有參加迪拜集訓,對於國足來說也是相對幸運的。國傢隊方面,此前和武磊有過接觸的隻有李鐵,但他和武磊的最後接觸是在3月1日觀看西班牙人隊和馬競的比賽,從接觸時間來看,李鐵遭受的風險極小,當然,國傢隊方面肯定會針對相關的情況進行關註,這也是毋庸置疑的。

海外集訓球隊僅剩一支,國足靜待總局統一安排回國行程

不管如何,期待國傢隊能夠盡快回國,即便他們在迪拜因為保護措施較好而相對安全,但全球疫情的發展仍舊有著不可預知性,盡快返回國內是最安全的方式。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *