三對姐妹花,手足共成長

網壇不乏同為球員的手足,除瞭大傢熟知的,以下幾位同樣是彼此促進、相互成長的。

烏克蘭的雅斯特雷姆斯卡2000年5月出生,是現在網壇新星之一。2016年溫網青少年亞軍、轉入職業後的三座WTA單打冠軍、世界排名最高第二十一位,都透露著她的成長與能力。

雅斯特雷姆斯卡的妹妹Ivanka,剛滿十三歲,現階段在初試網球,在烏克蘭敖德薩、賈斯汀·海寧網校訓練過。不久前在以色列比賽四周。雅斯特雷姆斯卡透露妹妹也是一個有活力與朝氣的小姑娘,因陪伴姐姐征戰,耳濡目染受到影響。

Ivanka從網球領域學習到的不隻是技術層面,還獲得瞭精神力量—獨立、堅強。Ivanka表示現在的目標是成為一名有作為的網球運動員,未來的話還不確定,傢裡的條件可以支持她做任何想做的事,也許會往時尚領域發展,但無論她做什麼都會做到最好。

俄羅斯的庫德梅托娃,1997年4月出生,獲得過2019墨西哥ABIERTO ZAPOPAN W125 單打冠軍、法網單打三十二強以及武網雙打冠軍等,WTA最高排名第三十八位。庫德梅托娃以往的比賽常常打滿三盤,焦灼或是逆境時都有著一份沉著與冷靜。

三對姐妹花,手足共成長

庫德梅托娃的妹妹Polina,2003年6月出生,是現在女子青少年選手的佼佼者之一,青少年最高排名第六位。相比於姐姐的溫柔堅韌,Polina多瞭一份霸氣,眼神裡閃爍著自信,比賽中常常是主導進攻的一方。Polina優秀的戰績包括2020澳大利亞TRARALGON G1單打冠軍、2019德國BERLIN G1單打冠軍等;成人賽場斬獲2019土耳其ANTALYA W15單打冠軍。

第三對目前都是青少年選手—捷克的佈魯維托娃姐妹。

三對姐妹花,手足共成長

姐姐Linda作為“05後”第一位闖進青少年Top50的選手,成名較早。今年15歲的她青少年最高排名第十位,是去年南非CAPE TOWN GA單打亞軍、斯洛文尼亞PIESTANY G2單打冠軍的獲得者。看Linda的比賽要具備一顆大心臟,小姑娘很有能力也充滿鬥志,卻經常在關鍵時刻突然啞火,落後時過於焦躁是她最大的問題。Linda去年說過她想像高芙看齊,但目前看來還有很大的進步空間。

妹妹Brenda隻有十三歲,情緒管控方面比姐姐做得好一些,獲得過多次地區性、網球學院內冠軍;ITF青少年的履歷僅有2019年網球世界杯,那時她單打連勝瞭六場,成為捷克青少年女隊奪冠的最大功臣。去年的捷克俱樂部比賽,Brenda一度把西尼亞科娃“逼到絕境”,讓不少人看到她的潛力。(來源:網球之傢 作者:Jasmyn)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *