世界前十加大滿貫冠軍!王薔的目標會不會有點高?

疫情形勢仍然嚴峻,網壇也因此被波及無辜,多項賽事停擺。繼之前的印第安維爾斯、邁阿密和蒙特卡洛大師賽宣佈取消後,包括馬德裡、羅馬大師賽在內的多項賽事也宣佈取消,而法網則一聲不吭地宣佈將延期至美網後進行,與原定的亞洲賽季和拉沃爾杯等一系列重大賽事撞車,引發罵聲一片。

但還是有好消息傳出,由王薔發起的“中國“薔”-10001局為中國加油“慈善項目圓滿結束。薔美人王薔於3月17日向公益基金會追加捐贈10萬元,至此,加上之前打比賽每贏一局即捐贈1000元累計的10萬元。個人計捐贈善款近20萬元。

王薔果然是人美心善,希望這份善心也能帶給她好運。

就在近期接受媒體采訪時,王薔主動向大眾亮出瞭自己的Flag,成為世界前十和拿到大滿貫冠軍。

世界前十加大滿貫冠軍!王薔的目標會不會有點高?

雖然離這一目標還有點距離,王薔年齡也過瞭“出名要趁早”的年紀,但此話一出,也不得不讓人對其刮目相看。

相比很多同輩,王薔無疑經歷的要更多一些。有李娜開創先河,讓國人對網球尤其是中國女單網球有瞭很高的期望,但其後的發展卻一言難盡。金花軍團鮮有佳績,而這次王薔將這一目標定得如此之高,會不會遭遇打臉?

世界前十加大滿貫冠軍!王薔的目標會不會有點高?

我們尚且不用如此緊張。王薔在今年澳網的突破已經讓我們感到驚喜和意外。面對23屆大滿貫冠軍得主小威廉姆斯,後者志在奪得追平歷史紀錄的大滿貫第24冠,且剛在去年美網對王薔實現“絞殺“,此次澳網又狹路相逢,無疑黑珍珠威後是被人更為看好的一方。但王薔硬是舍得一身剮,敢把皇帝拉下馬。在除夕夜的大洋彼岸,為我們帶來瞭賽場的捷報。

世界前十加大滿貫冠軍!王薔的目標會不會有點高?

就連當晚除夕的特別節目上,主持人也向萬千傢庭告知這一振奮人心的好消息,號召大傢向王薔學習,面對疫情,隻要團結一心,就沒有戰勝不瞭的敵人!

世界前十加大滿貫冠軍!王薔的目標會不會有點高?

雖然薔美人自從那場比賽後,並沒有上佳的表現。但我們還是應該期待,人美心善的她既然立下瞭這樣的目標,就一定會為此付出努力!天道酬勤,以後的事誰知道呢?加油,薔美人!(來源:網球之傢 作者:羅城七爺)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *