妻子確診病亡,美國大爺低燒四處求檢測均被拒:沒資格

妻子確診病亡,美國大爺低燒四處求檢測均被拒:沒資格

圖源:洛杉磯時報

綜合《洛杉磯時報》及《鏡報》17日消息,美國佛羅裡達州一對夫婦從國外旅行回傢後,妻子突然昏迷,丈夫急忙對她進行人工呼吸及心肺復蘇,遺憾的是妻子最終仍去世,並在之後被確診為新冠肺炎。日前,丈夫也發起低燒,他申請檢測卻屢遭拒絕,理由是沒有出現相應癥狀。

據悉,洛蕾塔及羅迪夫婦(Loretta and Roddy)2月4日開始他們的退休旅行,先後遊覽瞭菲律賓和泰國,在返回美國前,他們在韓國首爾轉機。

3月8日,這對夫婦飛抵洛杉磯機場後住在羅迪姐姐傢休整,打算兩天後再飛回佛羅裡達,不料悲劇發生瞭。

9日下午,這對夫婦的子女收到父親羅迪的消息,稱“叫不醒母親”,“她沒有脈搏瞭”。羅迪對洛蕾塔進行瞭包括人工呼吸在內的一系列急救措施,並撥打瞭急救電話,隨後一輛救護車把洛蕾塔送往醫院。

洛蕾塔在醫院仍未恢復意識,搶救過程中,她的心臟驟停瞭四次。洛蕾塔隨後被安排隔離,洛杉磯縣公共衛生部門批準瞭對她進行新冠病毒檢測,羅迪則在接受詢問後便被告知能離開瞭。

3月10日凌晨,洛蕾塔不幸去世。次日,她的新冠肺炎檢測結果顯示呈陽性,這也使她成為洛杉磯縣首位死亡的新冠肺炎確診患者,但洛杉磯縣公共衛生部門卻不建議對72歲的羅迪進行病毒檢測。

妻子確診病亡,美國大爺低燒四處求檢測均被拒:沒資格

資料圖。圖源: Getty Images/EyeEm

醫生稱,如果羅迪要檢測,僅僅與確診病例密切接觸是不夠的,還需出現相應癥狀。因此,他被要求在姐姐傢中進行14天的自我隔離。

洛杉磯縣公共衛生部門發言人接受《洛杉磯時報》采訪時表示,出於保護患者隱私的考慮,不討論病例的具體情況,但有呼吸道癥狀的密切接觸者都能接受檢測。

羅迪的傢人卻不認可這一說法,他們認為,本質上講,需要檢測的人仍然得不到檢測。目前羅迪正在發低燒,但他的體溫仍然沒有高到足以視為“癥狀”。

妻子確診病亡,美國大爺低燒四處求檢測均被拒:沒資格

資料圖。圖源:Getty Images

羅迪的傢人聯系瞭他在佛羅裡達的醫生,要求進行檢測,但醫生表示按規定不能把檢測用品寄到洛杉磯縣。隨後,傢人又聯系瞭洛蕾塔去世的醫院,醫院表示他們也缺少試劑盒,隻有在病情嚴重到需住院時才能檢測。

“醫院和父親的醫生都告訴我,必須接受父親可能已經感染的事實,但我們什麼也做不瞭,因為還沒有治愈的方法,隻能給他提供支持性治療”,羅迪的女兒說,但支持治療也隻在羅迪的測試結果為陽性之後才能提供。目前,羅迪仍在自我隔離階段,沒有檢測資格,衛生部門每天派一人去為他測體溫。

此外,羅迪的子女還表示,有人在社交媒體上公佈瞭母親的全名和父親所在隔離點的地址。警察正監視隔離地點,以確保其一傢不被攻擊。(文/二筒)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *