美國一殯儀館偷賣遺體:金牙都拔掉單賣,給傢屬假骨灰

美國一殯儀館偷賣遺體:金牙都拔掉單賣,給傢屬假骨灰

涉事地點。圖源:Facebook

近日,美國一對經營殯葬業務的母女被捕。據悉,她們未經逝者傢屬同意,“捐贈”數十具遺體獲利;同時還向傢屬收取遺體火化費用,但交還的都是假骨灰。

美國一殯儀館偷賣遺體:金牙都拔掉單賣,給傢屬假骨灰

梅根·赫斯。圖源:Facebook

綜合美國全國廣播公司(以下簡稱NBC)及《每日郵報》等媒體消息,現年66歲的雪莉·柯赫(Shirley Koch)及現年43歲的梅根·赫斯(Megan Hess)母女在科羅拉多州經營一傢殯儀館。

據州地方檢察官辦公室消息,女兒赫斯於2006年創辦瞭這傢殯儀館,3年後,她又在同一地點開設瞭非營利性的遺體捐贈業務。

母女二人自2010年到2018年運營上述兩項業務:一方面,通過提供火葬服務收取每筆至少1000美元(約合人民幣7067元)費用;另一方面,通過“捐贈”業務將遺體出售給用於科學、醫學或教學用途的客戶。

美國一殯儀館偷賣遺體:金牙都拔掉單賣,給傢屬假骨灰

雪莉·柯赫(前排左一)。圖源:Facebook

在周二(17日)公佈的起訴書中,檢方指出,柯赫母女的“捐贈”常常並未得到逝者傢屬許可。“至少在數十個案例中,柯赫母女沒有遵循逝者傢庭的意願,也沒有與傢屬討論或獲得授權,便將遺體或遺體的一部分轉交給第三方。”

“在少數幾次傢庭同意捐贈的情況下,柯赫母女賣掉逝者的遺體,超出瞭相關傢庭提出隻限於組織樣本、腫瘤或部分皮膚的授權范圍。”

此外,柯赫母女提供的火葬服務很多也“從未發生”。“柯赫母女交給傢屬的骨灰通常並不是逝者本人的。”

起訴書稱,柯赫母女從“捐贈”業務中賺瞭很多錢,因此他們能夠提供比同一地區其他殯儀館更便宜的火葬服務,吸引瞭很多客戶,“她們的‘捐贈’業務也因此得到保障”。

據悉,柯赫母女現已被捕,並被控郵件詐騙及非法運輸危險品等,每項指控都將使這對母女面臨一筆25萬美元罰款。NBC稱,如果被定罪,柯赫母女將面臨長達135年的監禁。

美國一殯儀館偷賣遺體:金牙都拔掉單賣,給傢屬假骨灰

涉事地點。圖源:Denver Post/Getty Images

路透社稱,涉事殯儀館一名前雇員透露,柯赫還會拔下遺體上的金牙,收集到一定量後賣出,並拿這筆錢去旅遊。

受害者律師表示,柯赫母女在一個傢庭“最悲傷的時刻”背叛瞭他們的信任。“很難想象那些選擇瞭這傢殯儀館卻不知道自己親人的遺體到底發生瞭什麼的人的痛苦。”(文/二筒)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *