加拿大一醫院被好心人擠爆 院方:別再捐瞭,我們真不缺物資

加拿大一醫院被好心人擠爆 院方:別再捐瞭,我們真不缺物資

加拿大聖保羅醫院 圖源:加拿大廣播公司

近日,社交網站上的一則求助信息被熱心網友大量轉發,好心人聞訊後紛紛趕到醫院捐贈物資,但卻被告知這是一則假消息。

一位名叫莫妮卡·達爾曼(Monika Dalman)的網友發佈瞭這則消息,該消息轉述瞭“加拿大聖保羅醫院註冊護士”的話。話中透露,醫院的洗手液和口罩等個人防護用品即將耗盡。她呼籲,如果你因為恐慌而囤積瞭很多物資,自己用不完,不妨把它們捐獻出來。該消息並未透露護士姓名,隻留下瞭醫院的電子郵箱,末尾還特別強調別評判、別提問題,請轉發!

加拿大一醫院被好心人擠爆 院方:別再捐瞭,我們真不缺物資

求助信息截圖

這則消息火瞭以後,愁壞聖保羅醫院的管理人員。加拿大廣播公司19日報道稱,有些好心人將車停在醫院的裝貨區,捐贈他們的存貨。但問題是,聖保羅醫院並不缺這些東西。醫院庫房主管說,樂善好施的人們堵塞瞭交通,醫院的正常業務受到影響。

“我們有一條非常健全的省級供應鏈”,該醫院後勤和設施主管唐•威爾斯(Don Wills)坦言,“捐獻行為非常高尚,我也承認這是出於善意,但同時也是一種誤導。”威爾斯表示,“我已經廢瞭,郵箱裡塞滿瞭(捐贈信息的)郵件。”他認為,可能是一名急診室護士發表的言論被誤解並被傳播到社交網站,才觸發瞭這種錯誤的善意。威爾斯說希望盡快結束這場“社交媒體亂局”,他還補充道,盡管聖保羅醫院非常感謝大傢的慷慨,但院方真的不缺物資。(文/七筒)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *