印度黑公交輪奸案4名兇手將被正法!明早5點半上絞刑臺

印度黑公交輪奸案4名兇手將被正法!明早5點半上絞刑臺

印度公交車輪奸案4名罪犯

據印度亞洲國際新聞社3月19日報道,2012年德裡黑公交輪奸案罪犯再次拖延行刑日期的計劃落空,4名罪犯將於明天(20日)上午5點30分被處以絞刑。

4名罪犯分別是穆克什·辛格 (Mukesh Singh)、阿克沙伊·塔庫爾(Akshay Thakur)、維奈·夏爾馬(Vinay Sharma)和帕萬·古普塔(Pawan Gupta)。絞刑原定於2020年3月20日執行,然而其中2名罪犯在行刑前幾天提交瞭第二次赦免申請。《印度斯坦時報》報道稱,這是他們第4次試圖拖延行刑日期。周三(18日),德裡一傢法院請求提哈爾監獄對罪犯的申請做出回應。

印度黑公交輪奸案4名兇手將被正法!明早5點半上絞刑臺

資料圖

報道稱,在庭審中,罪犯的代理律師辛格直到最後一刻才趕到法庭,遭法官質問:“你是有什麼急事嗎?” 《印度斯坦時報》的報道中並未提及律師對法官這一問題的回應。在庭審中,辛格為自己的當事人辯護說,帕萬·古普塔聲稱在事件發生時自己還年輕,最高法院目前正在審理他的治療申請。此外,他們已向印度總統提交瞭帕萬·古普塔和阿克沙伊·塔庫爾的第二份赦免請願書。在這份請願書中,他們聲稱目前德裡“空氣質量惡劣”、新冠肺炎在迅速傳播,這些情況導致此前“在3月20日絞死這4人”的執法計劃無法繼續維持。他們主張推遲行刑,直到下一步判決結果出爐。不過在第二天,也就是3月19日,幾名罪犯的請願書就有瞭審批結果。印度亞洲國際新聞社報道稱,印度總統科溫德沒有通過2名罪犯的第二次赦免請求,罪犯的治療申請也被駁回。

該案作為極端惡性案件,曾在印度轟動一時。2012年12月16日晚,印度女醫學實習生喬蒂·辛格·潘迪(Jyoti Singh Pandey)與男性友人看完電影後,於當晚21點30分登上一輛公共汽車。在行駛過程中,車輛偏離瞭行駛路線。起瞭疑心的受害人要求下車,隨即遭到6名男乘客的辱罵、施暴。此後,罪犯將受害人和男性友人扔出車外,並試圖駕駛公交車將她碾死,所幸被男性友人及時拖走。路人發現後報警,受害人被送往醫院,並在醫院接受瞭5天的葉克膜急救。

印度黑公交輪奸案4名兇手將被正法!明早5點半上絞刑臺

受害者母親

2012年12月26日,受害人被印度政府送往新加坡接受進一步治療, 12月29日因搶救無效死亡。《今日印度》報道稱,6名罪犯中,除上述被判處絞刑的4人外,罪犯羅姆·辛格(Ram Singh)已經於2013年3月11日上吊自殺,當天凌晨5點被獄警發現在牢房中死亡。另一名罪犯在作案時離18歲生日還有3個月,被判處3年監禁,而這也是未成年人的最高刑期。2015年12月20日,該男子刑滿獲釋時,在印度社會引起強烈的爭議和恐慌。該案引發瞭印度乃至國際社會的廣泛關註,然而案發多年以來,行刑工作已經被三次暫緩執行,這引起瞭受害者母親、社會和民眾的憤怒,紛紛指責罪犯利用法律漏洞阻撓執法。(文/七筒)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *