草長鶯飛三月天,你在遠方,我這裡等著你

草長鶯飛三月天,你在遠方,我這裡等著你

文/芨芨草

三月三日天氣新,長安水邊多麗人。三月,草長鶯飛的季節,我們本應該相依相伴,漫步在榕水之濱。

三月,本應是遊人如織,共賞春景的美好時節。如今,郊外的百花盛開,我們卻還在分離。

就在昨天,你告訴我,勝利在望瞭,過不瞭多久,你就可以回到我身邊。你不知道,那一刻,我的心有多歡欣!你不知道,那一刻,我在手機這邊淚流滿面!

三十多個日日夜夜,似乎兩人隔在生死之間。雖然,我知道你能保護好自己,雖然我知道你能信守承諾。可是,在那樣的危險面前,誰又能夠確保萬無一失?

很多時候,沒有你的消息,我坐臥不安,心思不寧。雖然表面上冷靜如昔,可是誰知道,我的內心有多大的煎熬!我寧可去那邊的是我,我寧可有危險的是我,那樣,我可能不會如現在這樣的焦心!

可是,我還不能讓你擔心,因為你需要心無旁貸,你需要義無反顧。我隻能告訴你這邊一切都好,我隻能告訴你我在等你!

我當然知道,你是有信心的,即使有害怕,也不會讓我知道。因為,在我這裡,你一直是那棵頂天的大樹,你一直是為我遮風擋雨的那個人。你知道,我對你有多依賴,沒有你,我是一隻缺少安全感的小兔子。

是的,我是小兔子,而你是大老虎。你說,你生來就是保護我的;你說,你一輩子都不會離開我。可是,一聲命令,你就離開瞭我,奔赴遠方。

草長鶯飛三月天,你在遠方,我這裡等著你

臨出發的那一夜,你甚至都不敢告訴我,你想來個前斬後奏。那一夜,你的力量有多大,我就能感受到你有多不舍。

你的同事“走漏”瞭消息,讓我知道瞭你的去意。我知道,我攔不住你,我也知道,這一場戰“疫”,誰都無法視而不見!

我不是不同意你去,我隻是傷心你如此不信任我,以為我會拖你的後腿。那一個凌晨,你悄悄離開瞭我的身邊,帶著一聲輕輕的嘆息。

在你出門的那一刻,我淚如雨下,但我忍住不叫住你。我是最舍不得分離的場面,所以我早就悄悄把該準備的東西交給瞭你的同事。我知道,當你拿到東西後,你會明白,你對我有多愧疚!

可是你在那邊,我連生氣都不敢再有,我生怕你有一點一點的閃失。我隻是不停地叮囑你:好好吃飯,好好保重自己!我在傢裡等著你!

草長鶯飛三月天,你在遠方,我這裡等著你

視頻裡,你的眼睛裡有閃亮的東西。我知道,你有話要告訴我,可是我沒有讓你說,我說我想聽你當面對我說!如果你還想我“原諒”你,你就給我平安地回來!

你說放心吧,我這麼棒的身體!

可是,我能放心麼?那一個個倒下去的身子,哪一個活著的時候不是身強力壯?我唯有祈求上帝,替我在高空之上看顧你和你的那些戰友們!

三月,春來花開。我看到瞭勝利的曙光。我看到那些支援的隊伍裡沒有一人被感染,我才略微放下瞭心。

可是,你一日不歸,我就無法把心放回肚子裡。你一日不歸,我就仍然會擔心牽掛,我不怕一萬,卻怕出現萬一!

我們還有那麼多計劃沒有實現,我們還有那麼多話沒有說完,所以,我害怕你不守承諾!

草長鶯飛三月天,你在遠方,我這裡等著你

好在,你現在隻需要原地隔離休息,不用再日夜不分地工作。我才略微心安。我想,既然春來瞭,花開瞭,你也會很快回來的。

我們都那麼愛這個季節,因為我們就是在這個季節裡相愛的。所以,你當不會遺忘我們的誓言:春光裡,執你的手,相守白頭!

所以,我知道,你一定會回來的!到那時,我們再執手去看風和日麗,去看繁花似錦。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *