“遠嫁五年,曾經堅定,如今悔不當初”,請別把婚姻當成一場冒險

“遠嫁五年,曾經堅定,如今悔不當初”,請別把婚姻當成一場冒險

作者/歐陽暖樹

都說愛情是一件無法預料的事情,如果感情真的發生瞭,那麼是誰也抵擋不住的。並且一旦無法自拔地愛上瞭眼前這個人,那麼從心底裡也會滋生出無限的勇氣來,好像陪著他走遍天下也不是什麼難事。

就好像現在很多婚姻裡面的女人,會選擇遠嫁,其實隻是因為太過愛著自己的另一半。所以就義無反顧地跟著他去到瞭遠方,離開自己的傢鄉。

遠嫁可能聽起來十分的浪漫,從此以後你的後半生,都依靠在瞭這個男人身上,來到一個新的地方,開始新的生活。但是也隻有真正遠嫁的女人才會知道,婚後的生活是多麼的心酸和不易。離開自己土生土長的地方,離開疼愛自己的父母和傢人,去到一個完全陌生的地方,沒有親人也沒有朋友,隻能把全部的希望都壓在自己的另一半身上。

下面這位讀者就正在經歷著這樣一段婚姻,起初一切是她想象得那樣美好,可是事到如今,她卻開始後悔瞭。接下來讓我們一起來看看這位讀者的情況。

“遠嫁五年,曾經堅定,如今悔不當初”,請別把婚姻當成一場冒險

暖樹你好:

我和老公是在讀大學的時候認識的,我是本地人,而他是來自距離這裡很遠的一個沿海城市。經歷過校園愛情的人們應該都知道,那個時候兩個人是多麼的純真,對於未來也總是抱著美好的向往,因為愛上瞭他,就能夠選擇拋棄所有去和他在一起。那時候我們的感情十分的要好,也以為能夠一直這樣幸福下去。

在畢業之後,他留在我的城市工作瞭一年,兩個人就準備結婚瞭,因為他是傢裡的獨生子,所以公公婆婆希望他能夠回到傢鄉去生活。而我這邊還有一個弟弟,再加上被愛情沖昏瞭頭腦,所以不顧父母的阻撓,堅決要離開傢鄉,遠嫁到他的老傢那邊去。

我以為我們兩個之間的愛情那麼的堅固和牢靠,不會被任何打破。我也以為以我的性格,即使是在陌生的地方也可以很好地適應,再說身邊還有他和他的傢人可以依靠。

婚後最初幾年,和我想的一樣。最開始的時候非常想念我的父母,但後來距離終究是慢慢沖淡瞭這份思念。

“遠嫁五年,曾經堅定,如今悔不當初”,請別把婚姻當成一場冒險

但是最近兩年來,我們的感情卻大不如前。他因為工作調動不得不去往外地,我多數時候都是和公公婆婆待在一起。沒有瞭他在中間的調和,兩代人的矛盾很快就顯現出來。他總是十天半月才能回一次傢,一回到傢裡又直喊累,隻顧著睡覺和打遊戲。

我感覺不對勁,偷偷看瞭他的手機,才發現他和外地公司的一個女同事一直都在密切聯系。我去質問他,他卻怪我隨便偷看別人的隱私,一生氣把手機也摔瞭。

我心裡還是很愛他的,即使他現在在外面和其他異性曖昧,我還是希望可以挽回他的心。但是現在,一個人在陌生的地方,和公婆相處不好,他也經常不在傢。再加上兩地飲食的差異,讓我每天過的日子都是吃不下睡不著。曾經我都不會把這些事情放在眼裡,認為隻要有他愛我,我就能夠克服一切。

但是現在他對我也不像當初瞭,遠嫁的種種苦難都要我一個人去面對。每次都想打電話給爸媽訴苦,可是一想到離得這麼遠,他們也不方便總是過來。就算他們知道瞭,也隻是白白著急上火而已。我現在非常的後悔,當初為什麼一意孤行地非要遠嫁過來呢?

“遠嫁五年,曾經堅定,如今悔不當初”,請別把婚姻當成一場冒險

暖樹情感建議:

相信看完瞭這位讀者的留言,很多未婚的小夥伴們也會稍微地冷靜一下。有瞭文中這一個前車之鑒,在我們以後面對婚姻時,也會更加多地去思考,而不是隻看到瞭眼前的愛情,就盲目地把自己的所有都交給對方,完全無條件的信任對方。

如果一個女人將要面臨遠嫁的選擇,那麼她首先要明白,如果自己遠嫁過去瞭,自己失去的會是什麼,擁有的又會是什麼。對於她來說,失去的是原生傢庭的呵護,還有對於傢鄉的熟悉感和依賴感。

如果遠嫁的地方距離太遠的話,還有考慮到兩地風土人情的不同,飲食以及方言,都是我們必須要去克服的難題。

“遠嫁五年,曾經堅定,如今悔不當初”,請別把婚姻當成一場冒險

有很多人會說,這些不都是小事嘛,就好像飲食,反正一日三餐吃的都是哪些東西,稍微改改口味也不是什麼不能適應的事情。那你真是把問題想得太簡單瞭,試想一下,在你的傢鄉裡生活20多年,你的飲食習慣,個人口味早就固定在你的靈魂裡瞭。遠嫁到另外一個陌生的地方之後,口味的輕重和甜咸都會有所不同,不是我們隨便適應適應就可以的。

在其他方面也是一樣的道理,如果嫁過去之後遇到比較通情達理的公公婆婆,他們也會考慮著你是遠嫁過來的,生活不容易,從而在平時對你多多照顧。但是這樣的可能性其實是非常小的,更多的時候都是你一個人受著整個婆傢的氣,想要回到娘傢去找父母哭訴,卻發現根本無傢可歸。

“遠嫁五年,曾經堅定,如今悔不當初”,請別把婚姻當成一場冒險

結語

我們要明白的是,永遠都不要把婚姻當成是一場冒險。不要覺得因為我愛他,就可以義無反顧地去陪他走到天涯海角。現實生活不是浪漫的言情小說,婚姻裡面也不是僅僅隻有你和他,更何況我們還要面對整個繁瑣枯燥的生活。

再美好的感情也終究會被平淡所淹沒,等到你真正從這段愛情裡清醒過來之後,就會明白,比起愛另一個人更重要的,是愛自己。不論何時何地,都要讓自己活得安心,活得舒心。而不是去為瞭另一個人,萬水千山,委曲求全。

今日話題:愛上以後,你會選擇遠嫁嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *