時隔一周 金正恩再次視察超大型火箭炮試射

【文/觀察者網 王世純】3月9日,金正恩再次視察瞭朝鮮人民軍前線遠程炮兵部隊火力打擊訓練。

在朝中社發佈的照片中,朝鮮人民軍遠程炮兵部隊在9日試射多枚超大型火箭彈,命中朝鮮東部某島嶼。這是金正恩自3月3日以後,時隔一周再次指導觀摩超大型火箭炮試射。

韓國國防部昨天表示,朝鮮當天早上從咸鏡南道宣德附近向日本海東北方發射三枚“不明飛行器”,該飛行器飛行距離190-200公裡,飛行高度50公裡。

時隔一周 金正恩再次視察超大型火箭炮試射時隔一周 金正恩再次視察超大型火箭炮試射

金正恩視察人民軍遠程炮兵單位試射(下),朝鮮人民軍新型超大型火箭炮(上) 圖源:超中社

據朝中社3月10日報道,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長、武裝力量最高司令官金正恩同志3月9日再次指導朝鮮人民軍前線遠程炮兵部隊火力打擊訓練。朝鮮人民軍總參謀長樸正天陸軍大將和前線炮兵部隊指揮員到場迎接。

金正恩在觀察所向總參謀長提出戰鬥情況,並觀摩瞭訓練。此次火力打擊訓練旨在突發檢驗前線遠程炮兵部隊軍事對應打擊能力,金正恩對訓練結果表示“極大滿意”,高度贊賞前線遠程炮兵部隊作戰動員準備狀態。

金正恩指出,炮兵的威力就是朝鮮軍隊的威力,主體革命武裝力量建設路線的第一重大任務,就是將人民軍炮兵武力建設為任何人都懼怕的世界最強兵種。

時隔一周 金正恩再次視察超大型火箭炮試射時隔一周 金正恩再次視察超大型火箭炮試射時隔一周 金正恩再次視察超大型火箭炮試射時隔一周 金正恩再次視察超大型火箭炮試射時隔一周 金正恩再次視察超大型火箭炮試射

除瞭超大型火箭炮以外,240毫米火箭炮和170毫米自行火炮也再次亮相 圖源:朝中社

從朝中社發佈的照片,本次試射的大型火箭炮和3月3日的亮相的火箭炮均為同一底盤,並有單車進行瞭多次試射。除瞭超大型火箭炮以外,朝中社還發佈朝鮮240毫米火箭炮和170毫米自行火炮實彈試射的照片,但不清楚這兩款朝鮮人民軍主要裝備的遠程壓制兵器,是否和超大型火箭炮隸屬同一單位。

韓國國防部3月9日表示,朝鮮當天早上從咸鏡南道宣德附近向日本海東北方發射三枚“不明飛行器”,該飛行器飛行距離190-200公裡,飛行高度50公裡。這是朝鮮時隔一周以後再次發射飛行器。

根據去年的經驗,朝鮮超大型火箭炮的飛行高度一般在100千米以上。而在3月3日的試射中,韓國軍方稱朝鮮發射的飛行器飛行高度約35千米,飛行距離約240千米。

時隔一周 金正恩再次視察超大型火箭炮試射

3月3日,朝鮮試射的超大型火箭炮和10日試射的火箭炮為同一底盤

在3月3日朝鮮發射火箭炮以後,日本防衛相河野太郎在3日的記者會上表示,“認為(超大型火箭炮)是短程彈道導彈”,並提出抗議。聯合國安理會歐洲五個成員國——英國、法國、德國、比利時、愛沙尼亞5日也發表聯合聲明譴責稱,朝鮮發射飛行器有損國際和地區的和平與安全,並且違背安理會之前一致通過的有關決議。

對此,朝鮮外務省發言人在談話中表示,聯合國安理會歐洲五國發表的聲明內容“毫無邏輯可言”,是“無理取鬧”。發言人強調:“火箭炮部隊的例行訓練也能成為譴責對象,並被認為‘違背有關決議’,到底讓我們如何牽制韓美的軍事力量,如何守護自己的國傢,拿自衛性措施說事等於是讓我們放棄國傢防衛。”

發言人說,“有關國傢在美國的要求下采取此等欠考慮的舉措,必將成為逼迫我們做出重大反應的導火索”。

去年,朝鮮試射過4次超大型火箭炮,最近一次試射是11月28日。

本文系觀察者網獨傢稿件,未經授權,不得轉載。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *