科技創新帶動的經濟周期持續性強

經濟是有周期的,其中按照周期來劃分,經濟周期中技術周期最長。除此之外的周期還有庫存周期、投資周期、信用周期等。

2019年小米營收2000億,說真的19年有加盟小米小店的沖動。這次疫情後打消瞭這個念頭。還是老老實實寫寫文章吧。小米穩坐全球第4大手機制造商,在2019年全球手機出貨量持續下滑的大環境裡,小米的一舉一動備受市場矚目。

科技創新帶動的經濟周期持續性強

氮化鎵充電器

春節過後小米發佈瞭小米10手機,雷佈斯絕對是市場營銷高手,這是高手。從CPU、內存、屏幕等常規競爭中找出差異化亮點——充電器。

差異化亮點就是小米Type-C 65W充電器,市場上大部分普通充電器功率是5W左右,華為“超級充電器”最大功率也是20W左右。簡單理解,功率大充電就快。至於是否 會對電池損耗什麼的,這個還沒有科學數據證明。小米這一款充電器采用氮化鎵技術,氮化鎵證券板塊崛起。新技術應用於C端市場,其他友商必定會紛紛效仿。小米對中國手機市場貢獻不可磨滅。就因為小米對“山寨機”的商業模式和創新,帶領著整個中國中高端手機行業的崛起。氮化鎵(GaN)具有寬帶隙、高臨界電場、高熱導率等優點,由此帶來瞭器件性能的大幅度提升。GaN基電力電子器件的普及將對電力電子技術的進步起到革命性的推動作用,掀起節能減排和綠色能源開發領域的巨大變革。

小米新充電器主要優勢

1、 體積非常小,隻有普通充電器的一半大;

2、 充電快,對小米10 Pro從0充電到100隻需要45分鐘。也就是說上個廁所就能沖進去50%的電。

這樣規模推廣,說明技術已經成熟,C端產品質量要求高,售後,退換貨等隱性成本高。等華為、蘋果、三星跟進和推廣氮化鎵充電器後,行業將會淘汰一波,爆發一輪。與此同時,氮化鎵技術在其他行業應用也會逐步開展。

科技創新帶動的經濟周期持續性強

wifi6

小米在發佈會上還發佈瞭一款WIFI 6的5G物聯網路由器,網上查價格是599元。

7根天線,對於無線路由器來說,人們普遍感知就是天線越多信號越好,其實現在的技術完全可以做到沒有天線功率一樣。某巨頭設計過沒有天線的WIFI,賣得特別差,因為用戶感覺“信號不好”。路由器幾個核心指標:信號好、低功耗、高帶寬、組網方便。WIFI 6技術若應用成熟,而且成本降低的話,接下來所有路由器將都會替換升級,2020年也將是爆發的一年。2個行業顯而易見地利好。

1、 物聯網行業

2、 WIFI 6相關電子元器件行業

WiFi 6技術落地的意義不僅是無線局域網傳輸技術的一次全面升級,更關鍵的在於可以與5G互補,真正將室內物聯網應用場景落地,可能是物聯網時代的一個裡程碑。

科技創新帶動的經濟周期持續性強

小米已經完成WiFi 6 技術從手機終端到路由器終端的全面部署,小米必將以WiFi 6技術為助力,全面推動國內物聯網領域的發展,正式開啟室內物聯網時代!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *