強勢板塊蹦極,挖掘新晉熱點

以前朋友之間傳統打招呼方式都是“吃瞭沒?”、“天氣如何”等。

過完2020年春節,調侃有新詞語“你們那邊新冠有多少?”、“新增多少?”。

2020年第一個關鍵字:“新”

上市公司股票裡帶【新】字的平均比普通的強勢,具體情況可以查行情。當前形勢下,創新是生存的必要條件。

在醫藥、口罩、防護等概念蹦極之後,下一起步板塊將是什麼呢?

我們把關註點帶到全國人民的焦點省—湖北。

市場投資主線是經濟趨勢,不讓線上業務慢慢侵蝕線下業務。政策驅動,一些國傢戰略相關必須扶持的行業;稀缺資源,前期口罩就是稀缺資源,爆折騰一通。礦產相關資源也是稀缺資源。

強勢板塊蹦極,挖掘新晉熱點

湖北介紹

受到“非冠病毒”影響,湖北優勢礦資源開工率很低。立春過後,春耕即將到來,可能的預計是磷肥供應有缺口。

磷化工開工負荷受影響

受到疫情影響,湖北地區磷肥開工率仍 處在較低的水平。湖北地區磷酸一銨占全國總產能 40%左 右,磷酸二銨產能 530 萬噸,占全國總產能超過 25%。春節期間無論生產復工還是運輸均受到非常大的影響,預計會促使材料和成品漲價。

強勢板塊蹦極,挖掘新晉熱點

磷礦

春耕備肥旺季即將到來

農村裡各村之間也封村,基本沒法出去經營。預計會提前春耕,或時間精力向耕種方面轉移。每年 3、4 月是國內春耕肥料需求的旺季,生產和經銷 農業需要提前備貨。考慮到磷肥和復合肥產能負荷提 升速度有限,春季需求旺季恐產生供需的缺口。

工業磷銨需更也緊

工業用磷酸一銨(MAP)是一種很好的阻燃、滅火劑,廣 泛用於木材、紙張、

織物的阻燃,纖維加工和染料工業的分散劑、搪瓷用釉劑、 防火塗料的配合劑、幹粉滅火劑。國內目前每年消費量 40 萬噸左右。湖北的兩傢企業均未復產,如果長時間停產,可能 會造成工業磷銨供需緊張。

非湖北區域和湖北在產磷肥企業

非湖北地區的資源會補充到市場,必將使其它地區的企業生產和市場擴展帶來機會。

目前非湖北地區的企業有望快速復產來 彌補供需的缺口。

隨著時間慢慢逼近,相對有可行性的板塊也慢慢浮現。農業農村部12日發佈《2020年農藥管理工作要點》,提出在農藥生產方面,嚴把生產許可延續關。部分企業獲得一定政策保護。

畢竟不是大牛市階段,板塊輪動速度也較快,中短線為主的投資思路。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *