這是沃倫·巴菲特坐上創紀錄的1,280億美元現金的真正原因

這是沃倫·巴菲特坐上創紀錄的1,280億美元現金的真正原因

沃倫·巴菲特現在喜歡他的現金儲備。

曾經是市場樂觀情緒的燈塔的沃倫•巴菲特(Warren Buffett)似乎對股市的未來走勢持樂觀態度。

伯克希爾·哈撒韋公司(Berkshire Hathaway BRK.A)的 老板是+ 4.98%,在致股東的年度信件中明確指出瞭這一點,他在信中寫瞭“ American Tailwind”,並提出瞭保持股票投資的理由。

“如果在未來幾十年內將以接近當前利率的水平占主導地位,並且如果公司稅率也保持在企業現在所享受的低水平附近,那麼幾乎可以肯定的是,隨著時間的流逝,股票的表現將遠好於固定利率的長期債務工具”,巴菲特在信中說。

但是,由RIA Advisors策略師蘭斯·羅伯茨(Lance Roberts)提供的這張巴菲特創紀錄的現金儲備圖表似乎在講一個不同的故事,其中巴菲特所說的看起來與巴菲特實際上所做的有很大不同:

這是沃倫·巴菲特坐上創紀錄的1,280億美元現金的真正原因

“正如俗話所說的那樣:’跟著錢走,’”羅伯茨在他的《真實投資建議》博客上寫道。“如果他認為股票的表現將超過債券,為什麼持有1280億美元的短期債券呢?”

雖然顯而易見的是,巴菲特隻是在等待一筆大交易,以便他能趕上它,但另一個是,他並不像他堅持的那樣樂觀。也許,正如羅伯茨(Roberts)所建議的那樣,答案實際上在於一對圖表。

這篇文章以史勒(Shiller)的市盈率(目前約為30倍)為基礎,以歷史為指導來預測10年的總收益:

這是沃倫·巴菲特坐上創紀錄的1,280億美元現金的真正原因

如您所見,在估值之後的幾年中,很多紅色的墨水濺出瞭來,就像我們目前在股市中看到的那樣。

這是使用“巴菲特指示器”進行查看的另一種方式:

這是沃倫·巴菲特坐上創紀錄的1,280億美元現金的真正原因

看看巴菲特最喜歡的估值方法在最近幾次提高時發生瞭什麼。同樣,正如數項指標清楚地表明的那樣,在接下來的10年中,遠期收益預期明顯降低。

羅伯茨(Roberts)說,投資者在遵循巴菲特的“按我說的做而不按我做”的建議購買並持有指數基金之前,可能要謹慎行事。

羅伯茨寫道:“巴菲特不是通過追趕股價來積累財富,而是通過領導未來預期來積累財富。” “出於某種原因,他坐擁1280億美元現金。巴菲特完全意識到自己已經放棄的機會,但仍會繼續前進。金錢不傻!”

道瓊斯道瓊斯工業平均指數上漲5.09% ,標普 SPX指數上漲4.60%,這是一段時間以來首次坐上現金,這並不是周一的交易。 FT納斯達克綜合指數 (+ 4.49%) 均表現強勁。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *