公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

大傢好,最近在悟空問答上回答瞭兩個問題:

公司缺錢,有什麼樣的解決方法?

如何通社群營銷讓美容院的生意火爆?

對於第一個問題:公司缺錢,有什麼樣的解決方法?我用的是七環理論來回答的這個問題

七環理論:

1、股權融資

2、分紅股眾籌法

3、原創股東

4、異業聯盟股東

5、消費股東

6、員工股東7、聯合創始人

公司缺錢,有很多種解決方式

第一種方法就是股權融資,這種方式有好有壞。好處是能快速融到錢,壞處是股權進來容易出去難。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

第二種方法,是分紅股眾籌法,何為分紅股?就是虛擬股份,把你的公司再做出一個100%虛擬股出來,這個虛擬的公司進行股權眾籌,享受實體公司的收益分紅,如果約定的時間內收益較好,這樣對應的股份比例分紅,如果收益不好,可以承諾本金退還額外再加上10%的年化利率給他。這種方法的好處就是不會涉及原公司的股權進退好操作。但是這種方法需要懂股權設計的人幫你設計,要不然很多細節不說清楚,後面會有麻煩。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

第三種方法,就是招募原創股東法,社會上一些有資源又沒有能力開你這樣公司的一波人,他們可以少量的投資一點錢,關鍵是他想開公司成就一番事業,這時候你把公司當成他們創業的平臺,他不需要投資巨額的資金購買設備搞裝修,不用招聘團隊提供服務,你為他提供一個創業的平臺。他隻需要找來顧客,服務你來做,但利潤的大頭都給他,而且你還給他一個相當響亮的名字,董事或者副總裁,他們還可以共享總裁辦公室公司的會議室,以及公司的豪華車隊,用來招商或者接待客戶。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

他們需要交納一定的資金入股,入的不是你的實股,這個資金你可以理解為一張高鐵票或者一張機票,比方說我們乘坐高鐵或者飛機,如果不買票,我們能上車上飛機嗎?他需要給你投資十萬元就可以開始運作自己的公司,不需要投資500萬或者1000萬。

假如你幫助100個這樣的人創業成功,你會成為當地的創業孵化明星,政府相關部門還要給予你獎勵和表彰。

你將會賺取到10萬*100人=1000萬的利潤。

這個時候你的公司由原來的傳統公司變成瞭平臺型公司。原來靠產品賺錢,現在過渡到靠經營平臺賺錢。如果運作的好,你隻需要一個月就可以獲得1000萬的現金回報。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

第四種方法招募異業聯盟股東法,簡單介紹一下,就是把能夠聯盟的異業老板聯合起來,讓他們也成為你的股東,可以收取一定的股金。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

第五種方法,招募消費股東。你的顧客當中挑選一批忠誠的顧客,設置一套會員股東體系。把他們提前鎖定,舉例,每年在你們傢消費一萬元的顧客,出一套新政策,讓他提前把一萬存給你,你可以送11000的東西給他,另外還得讓他享受給公司1%的分紅,是你本次招募所有的人享受這個1%。這個方法假設能招募到500人,每人一萬的話,你可以瞬間收回500萬。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

第六種方法,公司平臺化,員工股東化,將老員工變成公司的股東,將新員工變成公司的產品股或者項目股或者設備股,讓每個員工掏3千到3萬不等的股金。既可以回收可觀的現金,又可以鎖定全體員工,讓所有的員工身份變成老板,可以起到很好的,留人和激勵的作用。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

第七種方法,尋找聯合創始人。這個方法如果你掌握,將會讓你成為,叱吒風雲的大企業傢。凡是知名的企業或者朝代,都是找到瞭自己的事業,合夥人或者生命合夥人。因為他們的存在,你的困難就不算困難瞭。馬雲當年創業的時候像你一樣缺錢,他自己無法找到5000萬元(高盛在1999年投給阿裡的500萬美元)投資,但是馬雲的聯合創始人蔡崇信,很輕松的就幫他找來瞭5000萬的投資。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

以上七種方法,希望對你有價值。

第二個問題:如何通社群營銷讓美容院的生意火爆?我用的是社群營銷七步法,我把它稱之為“七劍下天山”

三種美業形態的盈利核心邏輯

1、傳統美業:1個產品賣1000個人,這個商業的特征:傳統營銷

2、新型美業:鎖定1個人賣1000次,這個商業的特征:商業模式

3、未來美業:讓1個人找來1000人,這個商業的特征:社群模式

傳統美業+新型美業+未來美業=社群裂變,社群裂變就是把這三種商業合在一起的一種統稱。

就是你先找到某一個品項或套盒,然後賣給1000個人,接著在這1000個人當中鎖定每一個人,如何能夠讓它持續的購買1000次。接著第三個步驟就是如何鎖定讓每一個人都能幫我找來1000個人,然後在每一個人都能夠重復再買一次,所以可以這麼說,社群裂變將會成為接下來美業所有細分領域當中最牛逼規格最高的一種商業模型。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

現在的生意本質上就是買和賣,要想買的人多,就必須要賣的人多,商業的核心就兩點,左邊是龐大的流量,右邊是超強的變現能力

如何通過社群營銷把你的美容院賣爆?下面給你介紹一下社群營銷怎麼做?社群營銷我總結瞭七步,簡稱為七劍下天山

第一步拉新,第二步激活,第三步篩選,第四步服務,第五步復購,第六步裂變,第七步變成合夥人。

簡單的來說,你必須要鋪大你的接觸面,讓你身邊的朋友知道你開瞭這傢線上的網店。

1、拉新。建好池塘,先拉一個群,取好一個好聽的群名,這個群就是你的私域流量池。把你認識的朋友全部邀請到你的這個社群裡,要拉200人。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

2、激活。設計好在這個社群裡,每天固定一個時間講女人關註的知識。提前在網上收集一下,這方面好的文章,並且整理成自己的語言,在群裡通知連續給大傢用語音加文字加圖片的方式講三天。講的過程當中要善於提問題,觀察哪一些人反應積極,每天晚上開課前發50元的紅包雨,紅包要分五次發出去,紅包數量從少到多,前面讓人搶不到後面又搶到瞭,她才有一種滿足感。

3、篩選。設置一些簡單的門檻,篩選願意跟隨你的火種用戶,通常有三種篩選方式,第一種付費篩選,第二種做任務篩選,第三種邀請篩選。舉例你可以設置一個9.9元,特價享受399元的項目,而且是100份。如果你前面做好瞭,到這一步會一搶而空。

4、服務。把你承諾的東西用心的做好,並送到初步認同你的客戶的手中,讓他們用皮膚體驗感受你的服務,如果對方的評價是超級好的,那你的服務就做到位瞭。

公司缺錢,有什麼解決方法?賺錢模式七環理論告訴你該怎麼做

5、復購。繼續在你的社群裡增加其他的套餐把價格抬到19.9,29. 9,並且提供更優質的產品與服務。

6、裂變。把一直跟隨你的火種用戶變成kol讓他們形成意見領袖。他們幫你發朋友圈讓他們分享他們的感受,還可以設計成分銷機制。他們可以幫你推廣的同時免費享受你的服務。

7、合夥人。把超級火種變成你的股東讓他們看到你的生意火爆,很賺錢。讓她們投資1萬到5萬元,並送她1到5萬元的產品。還可以分享你網店的分紅。假如你能找到100個合夥人,那你就收回瞭100萬。而你的銷售額可以達到1000萬,你犧牲瞭一部分利潤但是你換回瞭更大的市場份額和品牌知名度。

希望對你有參考價值。

今天的分享到此結束,希望能給你帶來幫助和啟發,歡迎大傢訂閱專欄《實體店社群盈利新商業模式案例》《新媒體推廣助力實體店病毒式營銷》《實體店低成本裂變營銷實戰案例》

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *