勇士隊四年三冠的三大戰術

在最近三四年中,勇士隊無疑是NBA中最好的球隊。橫掃聯盟,四年內三奪總冠軍,去年要不是湯普森和杜蘭特受傷,估計就要建立一個王朝球隊,那麼他們橫掃聯盟的秘密武器是什麼?答案就是科爾,大傢都知道科爾出身馬刺,喜歡團隊籃球,於是他就創造瞭一套團隊戰術,正是因為這套陣容,才讓勇士所向披靡,73勝成為NBA中最好的戰績,一個個球員都成長起來,成為巨星。

普林斯頓體系

勇士隊四年三冠的三大戰術

普林斯頓體系:我喜歡稱之為小球,近幾年勇士隊將這套體系發揮到淋漓盡致,小球最重 空間 時間 觀察和執行,觀察對方的防守站位,用速度撕開對方的防守漏洞。這個陣容沒有組織後衛,他們組織後衛叫中鋒,也叫組織中鋒,這個中鋒個子不一定要高,但是速度一定要快。而且要有一定的球商和組織能力,大傢都知道,勇士隊的進攻和組織是由格林發起的,格林就是這個組織中鋒,通常他拿下籃板,快速運球推進。這就是勇士隊為什麼反擊特別快的原因,湯普森和庫裡不斷的跑位,伊戈達拉的空切,格林的突破,對方將防守縮小,外線的湯普森和庫裡就有機會,如果有防格林的話,伊戈達拉的空切就會形成空中接力。這個戰術將擋拆 跑位 空切與投籃 速度,聰明與激情等結合在一起。我非常喜歡這套戰術,我們每年比賽的時候經常用這套戰術,這套戰術打球都特別輕松,全隊都能參與起來。防守用速度進行補位。快攻反擊三分。這套戰術適合 投籃準,會傳球,愛團隊的打球人,用這一套戰術,再合適不過。

擋拆配合

勇士隊四年三冠的三大戰術

擋拆配合是打籃球最常見的戰術,也是許多戰術的發起點,擋拆戰術就是球員互相配合,一個球員為另一個球員擋住防守隊員,為他拉開空間,創造良好的進攻條件。去年勇士隊中,通常用庫裡和杜蘭特進行擋拆,他們的擋拆威力特別大,因為兩個得分能力都特別強隊員進行擋拆,這套戰術如果運用到兩個超級厲害的得分手,效果會非常的好。

炮轟戰術

勇士隊四年三冠的三大戰術

這個戰術追求速度,一直奔跑,跑出位置,跑出空間,拖垮對手,用進攻終結對手,以攻為防他們的特點,這種比賽經常是一波流帶走比賽,勇士隊通常在第三節會用到這套戰術,短短的一兩分鐘帶走比賽,或者為以後的勝利奠定基礎,勇士隊在小球的基礎上加入瞭跑轟戰術,形成瞭橫掃聯盟的死亡五小,非常可怕,這套戰術對體力有著很大的要求。

勇士過去幾年,之所以能成為最好的球隊,和他們的戰術體系分不開,這三個就是他們最常規的戰術。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *