不懼疫情!香港將重新開放賽馬場,展示”韌“性

不懼疫情!香港將重新開放賽馬場,展示”韌“性

香港賽馬會行政總裁應傢柏(右一)與馬主甄子丹。

新型冠狀肺炎疫情尚未平息,香港賽馬會決定,將在特定時間,向顧客開放沙田馬場、跑馬地馬場。這意味著,近段幾乎“閉門比賽”的香港馬會,終於要為顧客進場開“口子”瞭。

3月7日(昨天),香港賽馬會行政總裁應傢柏表示,還有兩星期便舉行“寶馬香港打吡大賽”,而“富衛保險冠軍賽馬日”則於7個星期後上演,“現在亦是合適的時候,讓我們循序漸進,重新提供部分服務”。

不懼疫情!香港將重新開放賽馬場,展示”韌“性

昔日“寶馬香港打吡大賽”實景,新一屆賽事即將開啟。

在他看來,新型冠狀病毒為全球帶來的影響愈來愈明顯,不少體育活動受到瞭嚴重影響,但於應對此情況方面,香港較諸其他地方相對地更來得主動。

他表示,因應情況並考慮顧客的意見,馬會決定關閉6間在周一開放的場外投註處,但在周四、五及下周一(3月9日)的早上9時30分至晚上7時30分,馬會則開放15間場外投註處,提供指定服務。

應傢柏指出,香港馬會決定,在上述日期及時間,開放沙田馬場及跑馬地馬場;場外投註處不會提供開設投註戶口及其他戶口服務,但兩個馬場的櫃位則會提供相關服務。

據悉,3月8日(今日)舉行的沙田日馬賽事,依然除瞭練馬師、騎師、當值董事及相關職員外,隻會容許有馬匹出賽並已預先在馬主廂房訂座的馬主進入馬場,賓客不能進場觀賽。

不懼疫情!香港將重新開放賽馬場,展示”韌“性

藝人岑麗香、泰臣在沙田馬場出席賽馬活動。

新世紀體育獲悉,在之前的賽馬比賽中,因應香港特別行政區政府要求,香港賽馬會不允許顧客進場觀看賽事。

就在前幾天,包括一名女馬主在內的兩名香港馬會會員,被確診感染瞭新型冠狀肺炎,導致跑馬地會所關閉,相關員工被隔離。

在不少聚眾活動紛紛取消的情況下,為何香港仍堅持舉行賽馬活動?應傢柏之前進行瞭回應。他表示,賽馬運動在香港向來有數以十萬甚至百萬計人士參與,倘若賽事被迫暫停舉行,所造成的後果及影響將會相當巨大,不隻關乎本地賽馬業,也會波及整個香港。

不懼疫情!香港將重新開放賽馬場,展示”韌“性

藝人彭於晏在香港馬會主席周永健博士(右一)前表情“鬼馬”。

他還認為,香港賽馬是國際品牌,全球數百萬人緊密地跟進香港賽事,繼續舉行賽馬,也向國際社會展示瞭香港的韌性。

數據顯示,截止2019年6月30日,香港馬會2018/2019財政年度投註總額為2475億港元,上升5.8%。其中,賽馬投註額為1250億港元,上升1.8%;其中,馬會為政府庫房貢獻瞭233億港元稅款收入。

不懼疫情!香港將重新開放賽馬場,展示”韌“性

香港賽馬會年度投註額高達數千億港元,一旦停賽損失不小。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *