魔獸歷史 矮人一族的今生前世

魔獸歷史 矮人一族的今生前世

在魔獸世界裡,矮人一族占據瞭極大的位置,他們的故事被廣為流傳,他們的事跡遍佈整個星球。今天我們用簡明扼要的語言來講訴矮人的故事,從他們的誕生到他們一生所追尋的夢想談起。

矮人從何而來

根據魔獸世界的官方歷史,矮人並不是艾澤拉斯星球上的土著,他們是泰坦來到這個星球創世的時候所留下的土靈。土靈的職責是守護泰坦的遺跡和守護秘密。不過隨著時間的推移,土靈們漸漸有瞭自己的思想,他們用自己的天賦建造瞭自己的城市,鐵爐堡就是他們最恢弘的傑作。後來,矮人們由最初的土靈分化成瞭許多氏族,其中以銅須矮人,蠻錘矮人和黑鐵矮人為首。他們間為瞭爭奪鐵爐堡的統治權就曾經爆發瞭一次非常慘烈的戰役,三錘之戰。後來以銅須傢族的最終勝利而告終。

魔獸歷史 矮人一族的今生前世

矮人的愛好

我們都知道幾乎所有的矮人都喜歡考古和狩獵,在矮人最早的天賦裡竟然有主動發掘寶藏這一項,可見他們是多麼喜歡這項運動,著名的奧特蘭克大戰場,雷矛傢族來到這裡的目的就是為瞭挖掘泰坦的遺跡,才和當地的霜狼氏族開戰。60級荊棘谷的狩獵營地有非常著名的獵龍,獵豹,獵虎三大連續任務。到瞭70級,納格蘭同樣有狩獵營地,會給予玩傢大量的擊殺任務。作為魔獸歷史上非常著名的獵人有兩位,其中之一是部落的英雄雷克薩,他的寵物叫米莎,是為瞭紀念自己的母親。另一位就是矮人赫米特·奈辛瓦裡,它不僅獵殺各種兇惡的野獸,甚至還殺死過一頭元龍。雖然陣營不一樣,不過他們都是獵人中的驕傲。

魔獸歷史 矮人一族的今生前世

矮人的性格

可以說是非常的友善和好客,你們可以想象鐵爐堡的酒館裡,徹夜暢飲的矮人們在爐火邊載歌載舞的歡迎各地遠道而來的朋友,這種場面既溫馨又溫暖。另一方面,矮人也是非常固執和死板的,它們不會趨炎附勢,也不會矯揉造作,他們說話喜歡自來直往,所以如何你能和他們做朋友,一定推心置腹,相反如果你敢冒犯矮人,特別是他們的尊嚴,那麼一定會死得很慘。

魔獸歷史 矮人一族的今生前世

矮人的秘密

矮人作為石靈本身就是秘密的守護者,這一點在西方文化和東方文化有相同之處,著名的秦始皇陵兵馬俑就是守護陵寢的士兵。那麼矮人究竟是守護什麼呢?有什麼東西值得泰坦花費大量的心思去創造石靈甚至在艾澤拉斯留下自己的仆人。答案是顯而易見的,那就是泰坦留下的足跡和封印古神的工作。傳說中艾澤拉斯的古神與這個星球一樣古老,它們無法被消滅隻能被封印起來,泰坦從遙遠的宇宙來到艾澤拉斯就是做瞭這麼一件事,把古神全部撕碎或者打入地下,讓這個世界的次序得到平衡。其中60級的奧達曼就是一座深入地底的城市,矮人如何被創造的秘密就記錄在精密的白金圓盤中——那是位於古代城市最底部的大型泰坦造物。80級的副本奧杜亞則是一座關押古神尤格薩隆的宮殿,隻是這座宮殿太過豪華讓人們有瞭流連忘返的感覺,真是感慨矮人在建築學上的創造力啊。還有一座古城可能是泰坦測量元素的實驗室,它在遙遠的地球時代的塔納利斯出現,不過一直到85級才讓玩傢正式進入。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *