《鬼泣5》白金心得分享 by 全球首位白金玩傢

大傢好,我是《遊戲機實用技術》的編輯六等星,或許另一些人知道的是我的PSN:Mersang。這次拿到《鬼泣5》的全球首白還是挺幸運的,也沒想到會有那麼多人關註獎杯這個小圈子。

本以為《鬼泣5》的白金,又會和以前一樣被沙特阿聯酋土豪們偷跑,提前結束戰鬥,卻沒有想到難度出人意料的高,以至於很多玩傢失去瞭沖勁,我才僥幸拿到瞭暫時的首白(說不定有個更早白金的人還沒有同步獎杯)。這次《鬼泣5》的獎杯難度,知名攻略網站PowerPyx給出的難度是10/10,但真正去嘗試時,我覺得並不是那麼難,個人給的白金難度應該在8/10。

《鬼泣5》白金心得分享 by 全球首位白金玩傢

首先建議玩傢正常體驗完DMD難度之前所有的關卡,DMD用復活過關也沒有什麼問題,重點是感受難點所在。

DMD難點在於誇張的8倍攻血,以及魔化後再提升2倍的攻防(合計16倍),這是系列從未有過的。而魔化機制暫時也不太清楚,大傢不妨各抒己見討論一下,目前總結出來的幾個特點有:

1.特定吹飛招式會魔化

2.特定戰點固定魔化

3.保留3代的恐懼值設定(擊殺敵人其餘敵人便會魔化)

4.血量不足時會魔化

而避免魔化的方法隻有用爆發傷害直接結束戰鬥,此外但丁的真魔人終結技似乎可以消除敵人的魔化,也是從未有過的設定,有待各位考證。

DMD和HAH各有難點,難度應該是不相伯仲,遇到的難點主要集中在M8/M10/M12/M14/M18,其中M10和M12最為困難,因為需要超過6000的pts分數。在如此苛刻的條件下,HAH難度幾乎隻有無傷這一個辦法,M12 HAH難度也是我最後一個拿下S的關卡。

DMD和HAH難度想要降低難度,需要仔細計算每一場戰點敵人出現的位置順序,並且盡可能免受傷害。對於發售數日的遊戲,我自認沒有那個實力可以在實戰中施展出華麗的 連段,所以攻略方式還是以地面戰為主,空戰隻用來擊敗場景混亂時較菜的雜兵。

HAH還應當考慮兩種應對方案,因為無傷享受×2.4的分數加成,而受傷1到2次失去×1.2分數加成,3次直接分數減半,所以到底選擇激進打法獲取高分還是求穩追求無傷,這個玩傢體驗過關卡後自然心裡有數。

其實三名角色都是有一定的後門可尋,V隻需要註意召喚物也是一擊死,控制好魔力的儲蓄用來復活召喚物。而尼祿帶8個時停手臂基本上毫無壓力。但丁則相對困難,需要玩傢分配魔力和真魔人槽,盡量以真魔人的狀態直接清理掉玩傢覺得高風險的戰鬥(強烈建議看到‘面條手“Hell Hudecca時使用真魔人)。而比較有把握的戰鬥則多空中嘲諷積蓄魔力。

《鬼泣5》白金心得分享 by 全球首位白金玩傢

舉個例子,M16,路上會有許多白魔石,基本上足夠玩傢一路真魔人清理過去。再比如M12中的兩隻紅色幻影蜥蜴Fury,可以通過之前的非強制戰嘲諷獲得3格魔力,確保在這場戰鬥中能夠率先擊殺一隻紅色幻影蜥蜴Fury。這些都是需要玩傢去計算思考。

接下來再說到BOSS,HAH難度下隻有但丁的BOSS比較困難,建議方法的就是使用”鈔能力“。使用浮士德帽的僚機能力,這樣可以在移動躲避的同時攻擊敵人,所以隻要按住射擊鍵躲避即可。給個參考:M12的BOSS大約需要20萬紅魔石擊殺。更熟練的玩傢可以同時蓄力但丁劍背後的幻影劍,使用自動追蹤的飛鏢輸出。

關鍵在於,不用糾結於正面迎戰。其實《鬼泣5》更加考驗玩傢的計算和控場能力,至少在目前尚未完全開發系統的情況下,大多數玩傢都不必追求正面迎戰,基本上所有敵人都有對應方法去克制,隻需要玩傢發現。遇到卡關的情況,不妨冷靜思考一下,是不是可以換一種攻略方式結束剛剛的難點,而不用覺得是自己操作的問題。當然,一定的操作性還是需要的,但絕對沒有想象中那麼誇張。

關於網上觀賞性視頻,目前還是打沙包階段,在流程中暫時還難以運用,玩傢不用看到那些連段覺得難如登天就放棄,對於大部分打流程關卡的玩傢而言,腳踏實地多打點輸出同樣是正確的選擇,我現在也當不上“皇牌飛行員”。

《鬼泣5》白金心得分享 by 全球首位白金玩傢

此外,從默默無聞到忽然受到大傢關註,最近有被問到許多關於遊戲的問題,這裡挑一些和遊戲相關的做個統一解答。

Q:肝和頭發問題

頭發很濃密,真的不肝,花瞭6天半的時間,估計在60-70小時左右,平均一天隻有10小時左右,睡眠也保證瞭6小時以上。如果是以前的肝勁,可能會提前兩天。一開始是擔心阿聯酋土豪搶占先機(他們曾經提前半個月搶過一次《DmC》首白),結果發現大傢似乎卡住瞭,所以之後打得也沒那麼勤快。目前第二個白金就是來自阿聯酋的玩傢,用時在4天4小時,而另一名國內玩傢也將獲得本作的第三個白金。

Q:手柄鍵位問題

最普通的PS4黑色手柄,但更推薦老款的PS4手柄(觸摸板上方沒有光帶),那個十字鍵更加舒服。鍵位隻有尼祿的□和R2對換,其餘沒變化。個人喜歡C手控制但丁切換風格,非對稱手柄可能會有一些不適應,但是精英手柄可以完美解決。

Q:但丁怎麼連招

靠感覺。其實我玩得不是很好,這次能首白主要歸功於遊戲理解力,很多困難的地方靠的是計算而不是頭鐵。操作在大佛面前不敢說話,但在新遊戲理解方面我還是很有自信。

Q:為什麼不用RG風格

求穩為主吧,還是被4的RG固化瞭,經常忘記5的RG逆天,但說實話混亂的雜兵戰好像作用不大(還是菜)。

Q:M11不帶武器怎麼做?

SOS通關後會解鎖一個100紅魔石的技能,之後就可以瞭。

Q:PSN加個好友位唄。

PSN好友不會通過瞭,因為工作原因,我的賬號不是很方便公開展示。如果有些其他的回復我沒看到那真的是我沒看到,最近信息量有點爆炸,反應不過來。

Q:之後會做些什麼?會有攻略嗎?

《鬼泣5》攻略肯定是會有的。遊戲發售之前我一直都在復習《鬼泣》之前的系列,這不僅僅隻是對《鬼泣5》的復健練習,同時也是工作需要,遊戲機實用技術會在3月13日公佈一個與《鬼泣》相關的大事情,大傢敬請期待。

《鬼泣5》白金心得分享 by 全球首位白金玩傢

(其實本來想在文章末尾就把廣告給打瞭,想瞭想好像不太合適,但不打好像也不太對,畢竟我就是個臭寫攻略賣書的啊。所以還是明日正兒八經發個廣告吧。)

《鬼泣5》白金心得分享 by 全球首位白金玩傢

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *