“女孩不應該學習,而是生孩子”,這個觀點您怎麼看?

語言文學副博士奧馬爾·斯佩雷德把女孩比作會幹枯的記號筆。

“女孩不應該學習,而是生孩子”,這個觀點您怎麼看?

奧馬爾·斯佩雷德。

在塔拉茲的納紮爾巴耶夫知識學校的一次演講中,奧馬爾·斯佩雷德副博士呼籲女學生生育而不是學習。下面這句話是他在介紹哈薩克斯坦教育傢和思想傢阿拜·庫南巴耶夫生活和工作演講的一部分。

他在演講中指出:“女孩不應該成為學者,而是生育學者。女孩的使命就是生育。好比一個記號筆,當它幹枯時,通常會被扔掉。”

這一駭人聽聞的言論引起瞭女學生的憤慨。

為此,11年級的學生阿尤拉·卡納特貝克在Instagram上發瞭一條帖子,她想知道為什麼女孩應該成為孩子的傳送帶。

“在21世紀,我為什麼要聽從——學習不是為瞭在生活中有所作為,而是為瞭生一個聰明的孩子這種言論,”卡納特貝克寫道。她認為女人有選擇的權利,可以選擇生孩子,或者選擇事業。

“選擇什麼都行,但社會不應該認為這是她的責任,”女孩強調說。

阿尤拉·卡納特貝克還呼籲女性保護自己的權利。她的看法得到瞭教育機構行政部門的支持。

“女孩不應該學習,而是生孩子”,這個觀點您怎麼看?

“納紮爾巴耶夫知識學校的‘自治教育組織’支持11年級女學生阿尤拉·卡納特貝克的觀點,並點贊瞭她在Instagram發佈的表達女孩在現代社會中使命看法的帖子,”納紮爾巴耶夫知識學校分校補充道。

奧馬爾·斯佩雷德以他獨具特色的言論而聞名。他的采訪經常在哈薩克斯坦媒體上發表。例如,今年2月份,阿拉什·艾納薩新聞門戶網站發表的一篇文章中,奧馬爾·斯佩雷德談到瞭一夫多妻的重要性與要娶第二個妻子的計劃。在他看來,古代哈薩克人有四個妻子。他認為未來一夫多妻制是一種有利可圖的投資。

來源:哈國衛星網

編譯:童曉慶

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *