菲政府因疫情禁止總統與民眾接觸,杜特爾特:沒有必要

據外媒3月10日報道,針對菲律賓安全部門因擔憂總統感染新冠肺炎,將對杜特爾特實行”0接觸”政策。對此,菲律賓總統杜特爾特在總統府的新聞發佈會說:”我要擁抱,為什麼隻是握手?不夠。”他將照常與民眾握手、擁抱,並正常進行訪問工作,出席公開活動。

菲政府因疫情禁止總統與民眾接觸,杜特爾特:沒有必要

圖片來源:國際在線

杜特爾特的言論立即在網上引發熱議,一些民眾贊同杜特爾特的想法,認為就菲律賓目前疫情情況來看,沒必要過分恐慌。

菲律賓總統安全衛隊指揮官杜蘭特上校表示,菲律賓總統安全衛隊將對包括政界人士和高官在內的所有人進行甄選,以確菲律賓政務人員不會感染新冠病毒。在菲律賓衛生部確認當地新冠病毒傳播會導致類似流感癥狀後,當局采取瞭更嚴格的預防措施。他還強調,出於健康安全原因,可能會取消總統的公共職能。

據瞭解,在2020年1月,因新冠疫情的爆發,菲律賓總統府開始要求總統府出入人員填寫健康申報表,所有進入總統府大樓的人員都要接受體溫檢查,並用酒精擦手,體溫達到38度或以上的人員將被拒絕進入。

杜特爾特的健康狀況一直是公眾焦點。在2016年總統大選時,杜特爾特是菲律賓史上最年長的當選總統,現年74歲的杜特爾特依然對摩托車十分狂熱。2019年10月16日,杜特爾特在騎摩托車時從車上摔下造成輕傷,因為脊柱出現”難以忍受的疼痛”,缺席日本天皇即位當天晚上的祝賀宴席”饗宴之儀”活動 ,由其女兒薩拉代為出席。另據杜特爾特此前曾透露,他在68歲時也遭遇過一場摩托車事故中脊椎嚴重受傷,導致他的耳朵至今仍然疼痛。

來源:菲律賓世界日報、菲島快訊、環球網

編輯:覃蕾

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *