張霄大使臉書:疫情撕下瞭美國冷血、虛偽和傲慢的面具

張霄大使臉書:疫情撕下瞭美國冷血、虛偽和傲慢的面具

3月9日,中國駐哈薩克斯坦大使張霄發臉書、推特等,直斥有關對中方抗擊新冠疫情的粗言惡語。

張大使指出,新冠病毒撕下瞭美國冷血、虛偽和傲慢的面具。疫情爆發之初,一些美國政客歡呼雀躍,認為“疫情有助於加速制造業回歸美國”。更有甚者,認為“疫情有助於強化對華貿易談判立場”,企圖將疫情政治化並對華施壓的興奮溢於言表。對某些政客而言,所謂的“道德”、“仁愛”、“高尚”從來都是停留在嘴上。

張霄大使臉書:疫情撕下瞭美國冷血、虛偽和傲慢的面具

張大使指出,一些美國媒體毫無同情之心,反而貶損中國人為“亞洲病夫”。然而當今天新冠病毒開始在美國肆虐,死亡人數劇增時,他們開始裝聾作啞。美國媒體是否還敢把這些惡語用在自己身上?荒唐至極的是,一些人居然無知地要求中國向世界道歉,這簡直是癡人說夢。試問,美國是否曾為2009年造成18449人死亡的H1N1流感病毒蔓延道歉?當前仍有很多疑點需要深究厘清:疫情首先在中國爆發,並不意味著病毒來源於中國。

張大使表示,中國作為負責任大國,秉持公開透明原則,在疫情爆發之初及時向世衛組織通報瞭有關情況。中國是首個遭遇新冠病毒偷襲的國傢,也是首個奮起抗爭並取得成功的國傢,中國的經驗給全世界以信心,說明該病可以治愈。世衛組織稱贊,中方采取的高效果斷舉措,為全世界防控這一新型未知病毒爭取瞭寶貴時間,積累瞭成功經驗。

張大使指出,這次疫情是對一個國傢政治和經濟社會治理能力的考驗。領導人的號召力、國傢機器的動員力和人民群眾的無私奉獻都昭示著,中國必將愈挫愈強。

詳見張霄大使臉書:

張霄大使臉書:疫情撕下瞭美國冷血、虛偽和傲慢的面具

瞭解更多哈薩克斯坦資訊,請關註微信公眾號“哈薩克斯坦新觀察”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *