面試官問“老”字加一筆能變成啥字?求職者堅定否決問題,受贊賞

分享職場故事,交流職場經驗,歡迎關註“羅波”。

求職的過程中,我們一定會經歷面試這個過程,而面試很有可能會碰到一些我們意想不到的狀況。

在這次的面試中,面試的題目就讓很多人都十分發愁。面試官問:“老”字加一筆可以變成什麼字?

面試官問“老”字加一筆能變成啥字?求職者堅定否決問題,受贊賞

第一個求職者聽到問題之後,生氣地拿著自己的簡歷就離開瞭。臨走前這位求職者還說,這個問題和我來面試的工作一點關系都沒有,面試官還是自己好好再學習學習吧!

第二個求職者聽到瞭這個問題,可以說是絞盡腦汁,但是想到最後他也沒能得到一個合理的答案。最後,他隻好很遺憾地說,自己實在不知道。

到瞭第三個人,聽到這個問題之後,他仔仔細細地思考瞭一番,發現這個問題似乎真的是無解的。最後他又反反復復地對於自己的想法進行核實,勇敢地說出瞭自己的答案。他說:“老”這個字加上一筆變不成任何字,減去一筆也變不成任何字。

讓大傢感覺到意想不到的是,最後這位求職者被錄取瞭。因為“老”加上一筆確實變不成字。面試官主要是為瞭考察求職者是否有堅持己見的勇氣。

我們在職場生活會碰到各種各樣的問題。那麼,我們遇到問題時到底要不要堅持自己的看法?

面試官問“老”字加一筆能變成啥字?求職者堅定否決問題,受贊賞

首先,結合實際下結論,不要隻是空想。

我們在碰到問題的時候,一定要結合實際,隻有結合實際,我們才能夠得到自己真正的看法。因為沒有實踐就沒有發言權,如果我隻是在原地空想的話,我們是不可能得到一個正確的答案的。

所以說在碰到問題的時候,我們一定要對於這個問題進行實際的考察。在瞭解瞭這個問題的基本情況之後,我們還要結合具體的情況進行思考,這樣才能夠得到一個比較合理完善的答案。

如果我們隻是空想的話,我們的想法一定會有一定的片面性,而這樣的片面性就會影響我們的思考,也會影響我們的判斷。這就導致瞭我們沒有辦法具體地去解決問題。

面試官問“老”字加一筆能變成啥字?求職者堅定否決問題,受贊賞

其次,參考但不迷信別人的意見。

我們自己在思考事情的時候難免都會有所疏漏,所以說在碰到問題的時候,可以對於別人的意見進行一定的參考,這樣可以使我們的想法更加完善。

但是我們需要註意的是,別人的想法畢竟隻是一個參考,我們千萬不要被別人的想法所左右。我們之所以要去瞭解別人的想法,是為瞭去完善我們自己的想法,而不是影響自己的判斷。

所以說,我們對別人的意見要做到的是參考但是並不迷信。

得到瞭多方的參考意見之後,再結合我們自己的想法,對於這件事情進行仔細的分析,最後我們才能夠得到一個比較正確的結論。

面試官問“老”字加一筆能變成啥字?求職者堅定否決問題,受贊賞

最後,遇到質疑的時候,要反思自己。

如果我們對問題有瞭一定的想法,但是卻被別人質疑的話,我們所需要註意的就是首先就要反思自己。我們需要仔細想一想自己的想法是否有所疏漏,是不是真的忽略瞭某些情況。

同時我們也要仔細地想一想,這些質疑到底來源於什麼,這些質疑是否有所依據,是否有所道理。

如果這些質疑確實是有所依據並且有所道理的話,而且我們確實也出現瞭一定的錯誤,這個時候我們就要積極地去改正它。

如果如果這些質疑是毫無依據也毫無道理的,那我們就要註意瞭,我們要堅持自己的想法,千萬不要被這些質疑所左右。

我們應該做的就是在面對困難和問題的時候,堅定自己的信念,瞭解自己的能力,相信自己。這樣我們才能更好的解決問題。

面試官問“老”字加一筆能變成啥字?求職者堅定否決問題,受贊賞

你認為在職場生活中如果遇到問題我們應該怎麼做呢?

你有什麼看法,歡迎在評論區說出你的觀點。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *