孫儷從趙薇的伴舞到一線明星,真正的成功都是機遇和實力並存的

分享職場故事,交流職場經驗,歡迎關註“羅波”。

她是《玉觀音》中經歷曲折的安心,《甄嬛傳》中美麗聰慧的鈕鈷祿甄嬛,是《辣媽正傳》中個性靚麗的辣媽,也是最近熱播劇《安傢》中的銷售女王,她就是中國一線女演員,孫儷。

孫儷從趙薇的伴舞到一線明星,真正的成功都是機遇和實力並存的

01 給趙薇當伴舞,抓住機會鍛煉自己

出生於1982年的孫儷,從小就具有表演天賦,中學畢業後,母親就把她送到瞭部隊的文工團。在部隊艱苦的訓練下,孫儷依舊可以脫穎而出,退伍後,到藝校學習,成功簽約影視公司。

而當時,有一部電視劇《情深深雨蒙蒙》,火遍大江南北,而當時的主演,更是火遍大街小巷的“小燕子”趙薇。

而令人想不到的是,孫儷也參與到瞭這部劇中,她飾演的是劇中名不見經傳的伴舞演員,是個絕絕對對的龍套角色。

劇中趙薇飾演的陸依萍,是一個大歌廳的歌手,而孫儷就是她眾多伴舞中的一個,很少有露臉的機會。

而這對於孫儷來說,也是對自己一種鍛煉,趙薇在劇中的好幾場演出,都有孫儷的伴舞,舞臺上的她舞姿搖曳,笑容燦爛。

孫儷並沒有因為這隻是一個或許連鏡頭都沒有的小角色,而敷衍對待,她發揮瞭一個演員的專業素養,把小角色都刻畫的生動有趣。

在我們的工作和生活中,沒有一步路是白費的,細節決定成敗。

在我們的成長過程中,要抓住每一個鍛煉的機會,要明白不積跬步,無以至千裡。

切莫眼高手低,要細心的對待工作和生活中的每一件小事,從中獲取經驗,哪怕端茶倒水的工作,也要認真對待,從中品味人情世故,處處鍛煉自己的工作能力。

孫儷從趙薇的伴舞到一線明星,真正的成功都是機遇和實力並存的

02 抓住機會,磨煉演技

2001年,參與《情深深雨蒙蒙》的拍攝。年底,孫儷就獲得瞭參演《玉觀音》的機會。

孫儷在《玉觀音》中,飾演女主角安心,她將安心這個角色的復雜與單純,刻畫的淋漓盡致,並憑借這個角色,獲得瞭金鷹獎最佳女主角。

緊接著,孫儷開始在演藝圈展露頭角,她拼命地抓住自己的每一個角色,不斷的磨練自己的演技。

2002年,孫儷參演瞭《大染坊》,2003年,她參演瞭《一米陽光》,2005年,出演《血色浪漫》和《幸福像花兒一樣》,到後來的《新上海灘》《小姨多鶴》,再到2009年的電影《機器俠》。

在這七年的時間裡,孫儷參演瞭多部電視劇和電影,成為一個高產的女演員,她刻畫瞭很多典型的女性形象,自信的,倔強的,堅強的,善良的。

她抓住每一個角色,體會角色的內心感情,將角色刻畫的入木三分,她在這七年的時間裡,把自己的演技,打造的爐火純青,成為瞭響當當的實力派。

每個人的成長都不會是一帆風順的,不經歷風雨,怎麼能見彩虹。

孫儷正是抓住瞭鍛煉自己的機會,不怕苦,不怕累,拼命的磨練自己的演技,找尋自己的定位,為自己積累實力,時刻準備著蓄勢待發。

在我們日常的工作和生活中,我們也要時刻擺正態度,抓住每一個可以鍛煉自己的機會,面對工作中每一個任務,都認真細心的完成,不懼艱辛,坦然面對工作中所有的困難和險阻。

隻有這樣,我們的工作能力才能得到鍛煉,也許水平才能有所提高,才有機會,在職場中大展宏圖。

孫儷從趙薇的伴舞到一線明星,真正的成功都是機遇和實力並存的

03 出演《甄嬛傳》,成為演藝圈一線明星

2012年,一部《甄嬛傳》,成為傢喻戶曉的電視劇。《甄嬛傳》不僅劇情精彩,連劇中的臺詞和妝容,也都深受追捧。

而連孫儷也沒有想到的是,自己因為出演《甄嬛傳》中的女主角甄嬛,而達到自己事業上的巔峰。

她將甄嬛初入宮時的不諳世事,受到迫害時的心灰意冷,以及復寵後的成熟和心機,都表演的淋漓盡致,她更是憑借這部劇,成為國劇盛典的最佳女主角。

從此以後,成為瞭一個人氣女主,她教科書般的演技,讓她飾演的電視劇收視率都很不錯,孫儷儼然成為實力派女演員的代表,妥妥的當上瞭演藝圈一線女星。

孫儷從趙薇的伴舞到一線明星,真正的成功都是機遇和實力並存的

如今,她覓得良婿鄧超,生瞭幾個可愛的孩子,還是海潤影業的第三大股東,擁有兩億身傢。

然而孫儷的成功,絕非偶然,她選擇成為海潤的第一個簽約藝人,多年來刻苦演戲,認真對待每一個角色,正是這數年來的堅持,才讓她擁有爐火純青的演技,成為一線明星,坐擁億元身價,擁有如今的名與利。

在我們的日常生活中,想要名利雙收,並不是一件容易的事,然而,想要取得最後的成功,必須懂得積累。

成功具有偶然性,也具有必然性。作為一個職場人,要擁有運籌帷幄的能力,懂得把握人生中的每一個機遇,發揮自己的特點,隻有這樣,才能不錯失任何一個展現自我的機會。

演員們常說,自己最滿意的是自己的下一部戲,這是對於未來的期許,也是對於每一次機會的重視和把握。

而對於職場中的我們來說,每一次的任務,可能是展現自我的機會,所以要認真對待每一次取得可能成功的機會,蓄勢待發,才可能獲得最終的成功。

孫儷從在《情深深雨蒙蒙》中,跑龍套,為趙薇當伴舞,到從飾演《玉觀音》中的安心開始,正式踏足演藝圈,她抓住每一次演戲的機會,拼命磨練自己的演技。終於,隨著《甄嬛傳》的播出,達到自己事業的巔峰,成為演藝圈一線女星,坐擁數億身傢。

孫儷的成功並非偶然,孫儷的成功靠的是數年如一日的堅持,對於角色的精準把握,紮實的表演技術,是這些成就瞭孫儷,讓她取得瞭成功。

孫儷從趙薇的伴舞到一線明星,真正的成功都是機遇和實力並存的

而日常生活中的我們,也應該抓住職場中每一次機遇,讓自己擁有紮實的技能,在機遇來臨時,更好地展現自我,獲得最終的成功。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *