歐足壇冰火兩重天 意大利停擺 德國聯賽將如期完賽

昨天,意大利總理孔特於宣佈暫時停止全國一切體育活動至4月初,這其中也包括歐洲五大聯賽之一的意甲聯賽,以防止新型冠狀病毒繼續擴散。

“目前情況下,我想沒理由將正在進行的比賽及體育活動持續下去,當然也包括我們的足球聯賽。”孔特在羅馬把這個決定公告天下,據報禁制令會直到4月3日。因此,北京時間今天周二凌晨結束的薩索洛與佈雷西亞的較量,成瞭4月3日前意甲的最後一場比賽。

薩索洛的意大利前鋒弗朗切斯科在首開紀錄後,也頗為適宜拿出一張紙條安慰球迷:”一切都會好起的。請呆在傢裡。”

歐足壇冰火兩重天 意大利停擺 德國聯賽將如期完賽

前鋒弗朗切斯科

目前,歐洲意大利是受新型冠狀病毒影響最嚴重的歐洲國傢,至今已經有超過7000宗確診個案,造成超過450人死亡。由於疫情愈來愈嚴重,政府早前已經頒佈法令,所有體育活動都要閉門進行,包括意甲在內,而且所有體育會都需要定時檢查運動員及員工有沒有受感染。

意大利奧委會早前亦在聲明中指,現時的情況是史無前例的,要求政府立即下令把所有體育活動都暫停至4月3日。事實上,體育部長斯帕達弗拉早前已炮轟意甲賽會,在這樣的環境仍然繼續比賽是非常不負責任。

歐足壇冰火兩重天 意大利停擺 德國聯賽將如期完賽

體育部長斯帕達弗拉

而同時,歐洲另一個飽受新冠肺炎疫情折磨的德國卻仍將繼續按時完成本國餘下的足球比賽。昨天,德國足球聯賽協會 (DFL) 針對新型冠狀病毒疫情形勢發聲明,表示各級聯賽將如期在5月底完成,並敦促各球會與所在地區的負責當局保持合作。

歐足壇冰火兩重天 意大利停擺 德國聯賽將如期完賽

德國足球聯賽

截至德國時間上周末,當地累計確診新冠肺炎病例升至902例,較前一日增加107宗,德國衛生部長施潘建議取消所有1000人以上的大型活動。

歐足壇冰火兩重天 意大利停擺 德國聯賽將如期完賽

德國衛生部長施潘

DFL總裁塞費特也發表聲明說:”新型冠狀病毒會讓整個社會及足球壇陷入困境,但是公眾及所有球迷的健康最為緊要。無論是哪一個范疇,我們的目標是能夠在合理應對和過度謹慎之中,找到適當的解決途徑。” 目前,德甲和德乙的球會將與所屬地區負責當局保持密切合作,以確定比賽日的安排。可以肯定的是所有比賽將在5月底結束,以確定升降級名額和參加國際賽事的球隊,並為下個球季打下基礎。德國足球聯賽協會將盡快溝通,並迅速安排與各球會進行會議。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *