張國榮和唐鶴德:世間萬物皆苦,若有一人毫無保留的支持

1982年12月9日,張玉麟夫人的生日宴會上,唐鶴德遇到瞭張國榮,兩個高大帥氣的青年,都正值年少。“我覺得唐先生的眼睛是深情款款。”小時候雖然兩人已經見過面,但是成年後的見面卻讓張國榮驚鴻一瞥,亂我心曲。

張國榮和唐鶴德:世間萬物皆苦,若有一人毫無保留的支持

宴會一面,哥哥難忘唐鶴德留下的美好印象,便主動再次組織聚會,委托兩人認識的朋友,進一步熟識。男也好,女也好,我中意就好。

那一年,張國榮經歷著人生最艱難的時刻,經濟非常困難,而當時,唐鶴德也剛剛在銀行界起步,他卻願意把所有的積蓄拿出來,幫助他渡過難關,自己卻緊緊巴巴的生活。這份情感,即使不是愛情,也彌足珍貴。

張國榮和唐鶴德:世間萬物皆苦,若有一人毫無保留的支持

張國榮說,:“錦上添花的人數不勝數,雪中送炭的又有幾個?那時我一沒名氣二沒財富,卻隻有他,能夠這樣對我,這樣的人,怎能不令我感動和珍惜呢?

天作之合大概就是如此

唐生是一個很隨和溫暖的人,不會讓人感到壓迫感,仿佛有種超脫於凡人脫俗穩重,他脾氣很好,是一個很溫柔的人。張國榮追求完美,性格炙熱,容易有過熱的情緒,唐生總能以他獨特的冷靜而充滿溫情的一句話予以平復,使其平靜下來。

張國榮和唐鶴德:世間萬物皆苦,若有一人毫無保留的支持

兩個人最著名的一件事情,有一回哥哥同唐先生吵架,哥哥把屋裡東西全砸瞭,唯獨唐先生身邊完好無損。哥哥這是在用行動表示,物質算什麼,我隻在乎你。

世間萬物皆苦,你明目張膽的偏愛就是救贖

在90年代的香港,社會風氣保守,他們的感情註定要被當作異端。但是張國榮還是在眾目睽睽之下公開瞭戀情,作為公眾人物需要承受的輿論和壓力不可想象,而且絲毫不掩飾他對愛人的愛意,光明磊落,守護你,偏愛你。1994年《ELLE》訪問時哥哥說:“不諱言自己現在其實有一份很固定的愛情,二個人在一起很久瞭。我甚至可以說,我生命中唯一可以確定的一件事情,就是我愛人對於我的愛。 ”

有一天深夜,兩個人在街上逛街,一些不懷好意的人就在暗處等著捕風捉影,給他們制造誇張的標題,博人眼球,制造噱頭。張國榮發現瞭鏡頭,而且明白這些人的用意但是他牽起瞭唐生的手,於是有瞭下面這張世紀牽手照。牽著你的手是我對我們愛情堅定和永恒的信仰,世俗的枷鎖都遠飄飄於天邊之外。死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老。

張國榮和唐鶴德:世間萬物皆苦,若有一人毫無保留的支持

因為背後有人一直在毫無保留地默默地支持他,他才能勇敢的沒有任何顧慮的往前一直走。這樣的神仙愛情,比銀河裡所有的星星都耀眼,也讓我們在這平凡的日子感覺到瞭愛情的偉大。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *