曝CBA4月重啟獲總局允許!上報方案:常規賽46輪不變 空場賽會制

北京時間3月10日,據知情人士透露,CBA公司已將聯賽重啟的方案上報給體育總局,包括常規賽46輪不改變,主客場制將改成賽會制,在疫情不嚴重的城市比賽,比賽采用空場,通過電視和網絡方式直播。《新京報》透露,CBA在4月重啟也已經獲得體育總局層面的允許。

曝CBA4月重啟獲總局允許!上報方案:常規賽46輪不變 空場賽會制

在1月21日常規賽30輪結束後,CBA便因為疫情暫停,何時恢復尚待通知。有關CBA聯賽重啟,也存在著多個版本,包括4月中旬恢復采用賽會制比賽,5月後恢復直接展開季後賽等。近日歐媒又曾爆料,CBA或將4月6日重啟,以空場的方式進行。雖然具體的恢復時間還未定,但據悉4月恢復CBA已經獲得體育總局層面允許。

如今又有知情人爆料,CBA的重啟方案有瞭全新的進展,在賽程上保持著46輪不變,這也將充分保障賽季的完整性,畢竟縮水賽季對所有球隊並不公平,對CBA的品牌價值也將是一個打擊。其他包括在疫情不嚴重的城市進行賽會制空場比賽,也是保障賽季正常進行的最好方式。

中國男籃在6月末還要征戰奧運落選賽,為獲得東京奧運會入場券做最後一搏。考慮到還要給男籃留下足夠的集訓備戰時間,CBA最晚也必須在6月初之前結束。時間上的緊迫,也促使CBA必須要抓緊恢復賽事。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *