“同名不同命”的兩個景點!一個是5A,一個是4A

在我國遼闊的疆土上,有著各種各樣的自然美景,各地都有著自己的代表景點。但是有些景點卻意外的撞名字瞭,今天就要和大傢說一說“同名不同命”的兩個景點!一個是5A,一個是4A,而這兩個景點的知名度也有所差別。

“同名不同命”的兩個景點!一個是5A,一個是4A

龍虎山

這“同名不同命”的兩個景點,分別位於江西省和廣西省,而它們的共同名字就是“龍虎山”。是的!一個是位於江西省鷹潭市的5A龍虎山,一個是位於廣西南寧的4A龍虎山。

江西龍虎山是一座道教名山,被譽為“中國道教發祥地”,是我國典型的丹霞地貌風景區。江西龍虎山海拔高達1300米,是中國第八處世界自然遺產,被評為國傢AAAAA級旅遊景區、國傢自然文化雙遺產地,屬於全國重點文物保護單位。可讓江西龍虎山聞名全國的不是這些“名號”,而是當地的“懸棺之謎”。

“同名不同命”的兩個景點!一個是5A,一個是4A

龍虎山

江西龍虎山有一個著名的崖墓懸棺群,據考證,這個古墓群是古越人在2600多年所建。為什麼古越人要將棺槨懸於峭壁之上呢?在現如今的龍虎山景點,每天都會有工作人員進行“懸棺”的表演,遊客們紛紛稱奇。但是面對龍虎山峭壁上的202座懸棺群,人們依然不知道當年的人們究竟是如何建造完成的,這依然是一個未解之謎。

廣西龍虎山是中國”四大猴山”之一,是廣西森林和野生動物類型綜合自然保護區及自然風景名勝區。廣西龍虎山的森林覆蓋率達高達98.7%,當地動植物種類十分豐富,更有不少瀕危動植物生存於此。

“同名不同命”的兩個景點!一個是5A,一個是4A

龍虎山

廣西龍虎山雖然隻是一個4A景點,但是這裡也有不少熱門景點,包括金龍寨、雷音古剎、金花茶園、流金瀑佈等等。廣西龍虎山的美景,能讓你忘記工作生活的壓力;廣西龍虎山的綠意,能幫你洗去心靈的渾濁疲憊。

對於這兩個“同名不同命”的景點,不知道大傢有什麼看法?你去過“龍虎山”嗎?歡迎大傢在評論區積極留言。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *