阿根廷國傢歷史博物館三名員工偷走價值連城古硬幣倒賣被逮

阿根廷國傢歷史博物館三名員工偷走價值連城古硬幣倒賣被逮

阿根廷華人在線3月10日訊 時秒編譯 阿根廷國傢文化部的三名雇員因盜竊在國傢歷史博物館展出的980枚羅馬和拜占庭帝國時期硬幣並將它們出售給收藏傢而被捕。

因收藏傢的報案,阿根廷聯邦檢察官吉列爾莫•馬裡朱安(Guillermo Marijuan)對此案進行瞭調查,這些收藏傢在購買瞭一部分硬幣後才意識到這些硬幣是從博物館偷來的。

硬幣交易過程被收藏傢用攝像機拍攝瞭下來,其中出現瞭兩名出售硬幣的賣傢。第一批出售瞭275個硬幣,交易金額為175,500比索和2,400美元。

阿根廷國傢歷史博物館三名員工偷走價值連城古硬幣倒賣被逮

買傢對賣傢的報價之低感到震驚,因為這些數量的古硬幣其市場價格為15萬美元。雙方達成協議後,收藏傢向佈宜諾斯艾利斯聯邦司法部門報瞭案。

在分析保存下來的對話以及身份證件號碼等信息之後,檢察官馬裡朱安很快確定瞭涉案的三名犯罪嫌疑人,但是當他得知這三人是文化部國傢歷史博物館的雇員時,檢察官還是感到很驚訝。

據悉,調查人員找回瞭犯罪嫌疑人從國傢歷史博物館的陳列櫃中竊取的980枚硬幣中的近500枚硬幣。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *