美軍飛機“錯誤地”把我援助日本物資偷運到美國,還擺出流氓架勢

美軍飛機“錯誤地”把我援助日本物資偷運到美國,還擺出流氓架勢

作者:刺客

之前,美國國務卿蓬佩奧在一次面對中學生的演講中,聲稱美國就是靠“欺騙、盜竊和謊言獲得進步”的國傢。不管美國人承不承認,他們的政府本身就是一個靠這些下三濫手段發傢致富的國傢。“棱鏡門”事件,還有日前被曝光的利用歐洲企業生產的保密設備,竊取超過120個國傢政要機密等事件,將美國盜竊成性的本質暴露無遺。

除瞭盜取他國機密信息外,超級大國近期是越混越慘,現在連他國的援助物資都要偷。據俄衛星通訊社報道稱,日本日前在調運中國捐贈的2000個檢測試劑盒期間,用的是駐日美軍的運輸機。結果到達目的地之後,才發現這批檢測試劑盒已經被運到美國本土。

對於這種堪稱盜賊的行徑,美空軍官員卻做出如此解釋,稱 “由於失誤”,導致這批物資被“錯運”到美國本土。更加令人無語的是,當日方要求美國歸還這批檢測試劑盒的時候,美國共和黨議員竟然厚顏無恥的聲稱“檢測試劑盒已經用完瞭,現在討論這個問題毫無意義”。

沒有經過中日兩國的同意,美軍飛機“錯誤的”把中國援助日本的醫療物資運到本土,而且還擺出一副“要檢測試劑盒沒有,要命也不給”的流氓架勢,這擺明瞭就是赤裸裸的盜賊行為。

美國的這種竊取他國救援物資的盜賊行徑,不僅僅隻是與生俱來的醜陋本質,同時更是美國政府窮途末路的一種體現。眾所周知,美國目前國內雖然確診的新冠病毒病例不到600例,但實際上背地裡卻疫情暗流湧動,隨時都有可能發生不可收拾的大爆發。

原因很簡單,不到600例看似很少,由於美國國內的檢測試劑盒數量嚴重不足,目前僅僅為5千餘名疑似病例做檢測。這等於就是說,每檢測十個人中就有一人中招。所以,隨著檢測的人數和范圍不斷擴大,美國的確診病例預計將會成倍增加。

更讓美國人感到絕望的是,他們自己選出來的政府,對於國內隨之都有可能爆發的疫情漠不關心,甚至為瞭避免影響自身的政治“功績”,不惜昧著良心淡化國內疫情的蔓延威脅。並且將從國內醫療體系中摳出來的寶貴資源,用於增加國防開支。

即便是疫情開始在美國蔓延的今天,特朗普政府和白宮的那些政客們卻仍然執迷不悟,繼續堅持其窮兵黷武的軍事遏制戰略。在目前國內抗疫資金和物資缺口極大的背景下,最近特朗普政府向國會提交的下一財年軍事預算,卻再度創下歷史新高達到7405億美元,並且將這筆天無數字的資金用於升級核武器、采購更多用於制造世界殺戮和動蕩的武器裝備。

為瞭對俄羅斯實施軍事圍堵,美國所主導的北約“捍衛-2020”大規模軍演,將如期在歐洲和波羅的海沿岸舉行。與此同時,美軍還將購買大量反艦導彈系統,用於應對中國對美國的“軍事威脅”。

就是因為美國的那些無良政客,為瞭自身的政治利益而罔顧國內民眾的生死,導致美國在遏制疫情方面,白白浪費瞭中國為他們爭取來的窗口期。在意識到疫情問題嚴重性之後,華盛頓的那些政客才慌瞭神,但回頭卻發現自己國傢在醫療物資儲存,遠遠不足以應對疫情暴風式的襲擊。

所以,近日,特朗普政府宣佈豁免來自中國醫療物資的關稅,並向俄羅斯求購口罩等等緊急措施,試圖以此來填補國內醫療物資儲備這個巨大的窟窿。但卻為時已晚。俄羅斯已經明確拒絕美國的購買要求。中國也剛剛開始恢復生產,在滿足自身需求和為友好國傢提供援助都不夠的情況下,不太可能會對美國出口這類商品的。

所謂途窮匕首見,在國內醫療物資嚴重匱乏、對外進口渠道又嚴重堵塞的情況下,不擇手段獲取他國醫療物資就成為美國的必然選擇。所以,他們就把中國援助日本的檢測試劑盒給偷瞭。作為全球唯一的超級大國,美國政府的這種厚顏無恥的態度,也真令人無語瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *