耳鳴的簡易治療方法

耳鳴患者如果到醫院檢查,隻有少數人能發現器質性的病變,大多數耳鳴患者根本就查不出原因,因此醫生也就沒辦法開藥。那麼怎樣才能消除這種煩人的耳鳴呢?其實,治療耳鳴需要關註耳前的3個穴位——耳門穴、聽宮穴、聽會穴。3個穴位可以同時刺激。刺激的方法隻需要將食指側立起來,嘴張開,找到耳朵前面的縱向凹陷,上下來回擦熱這個縱向凹陷就可以瞭。這個方法非常簡單易行,隨時隨地都可以做,能夠起到活血化瘀通脈的作用,對於緩解耳鳴很有益處。

  

治療耳鳴的方法:

1、按耳法。坐定,搓掌心50次,趁掌心熱時緊按雙側耳門。如此6次,連做2~3天,治療時要心情淡然清靜,方能奏效。

2、屏氣法。定息靜坐,咬緊牙關,以兩指捏鼻孔,怒目睜大眼,使氣進入耳竅,至感覺轟轟有聲為止。每日數次,連做2~3天。

  

3、咬牙切齒法。耳鳴時咬牙。右邊耳鳴,咬左邊牙;左邊耳鳴,咬右邊牙;兩耳齊鳴,咬兩邊牙。

  

4、鳴天鼓法。每日清晨和睡前,將兩手掌搓熱後按緊兩側耳廓,手指並攏貼於頭頂或枕部,食指疊在中指上,然後食指用力滑彈枕部或頭頂,以聽到有鼓鳴音為好,每次彈20~40下。

  

5、推摩耳根法。食指放在耳前,拇指放在耳後,沿耳根由下向上推摩,每次40~50下。推後感覺耳部發熱,面部、頭部也會有發熱的感覺。

耳鳴的簡易治療方法

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *