中國要買蘇57?我們六代機已經開始研制,殲20可當截擊機

中國一直是俄羅斯武器的重要進口國,現役裝備裡還有很多是俄羅斯的原裝貨。最近俄羅斯公佈瞭新截擊機的設計圖,並且宣稱中國就算不買蘇57也會購買新截擊機。那麼我們就來看看中國到底有沒有必要再購買蘇57或者新的截擊機。首先說結論當然是有必要買的,隻不過這個數量可沒有俄方想的那麼多。中國在蘇聯解體前夕引進瞭蘇27,成功發展出瞭殲11和殲16以及殲15,子孫滿堂,飛機的逆向研制和測繪其實是非常復雜的,隻是有瞭產品和生產線後方便大量生產。

中國要買蘇57?我們六代機已經開始研制,殲20可當截擊機

中國購買蘇35大致有三個目的,一是和俄羅斯貿易往來,幫助俄羅斯推銷蘇35,很多國傢看中國購買必然也會產生興趣。第二就是學習進步。我國目前有大量蘇27系列戰機,前文說道的殲11和殲15以及殲16都是如何升級和改進這些飛機也是問題。蘇35是最新的同類飛機,很多技術都能對中國起到促進和指導作用。最後蘇35的入役也能快速提升空軍的戰鬥力,一點也不虧,但是到瞭五代機就大不一樣瞭。五代機中美獨領風騷,各有各的設計,而且裡面大不一樣,F22 突出機動能力和隱身能力。而蘇57更強調機動能力和遠距離打擊能力,件20最均衡,而且截擊能力出色。如果這時候引進蘇57,那麼最大的用途是對國內的飛機升級改進做參考。可是殲20已經成軍,參考意義已經大不如前。

中國要買蘇57?我們六代機已經開始研制,殲20可當截擊機

當然話是這麼說,隻能說我們不會批量購買後當作參考,但是購買一輛駕是絕對願意的,這樣問題就來瞭,購買一輛架。俄羅斯也不願意啊,所以這是個不可能發生的事情,無需多言。既然購買蘇57基本不可能,那麼全新的截擊機也是無關緊要的。中國的殲20具備一定的截擊機屬性,要是再來一種完全不同的截擊機,純屬畫蛇添足。而且,中國一直保持裝備一代研制一代展望一代的思路,六代機已經開始研制瞭,參考意義也不大。

中國要買蘇57?我們六代機已經開始研制,殲20可當截擊機

最後要說的是,對於任何一個國傢來說,得到別國先進飛機對自己的參考意義都是很大的。如果數量多,還可以當做假想敵部隊,但是指望和自己實力相差不大的國傢購買,那可真就是無多大意義。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *