此人被稱“清末巨貪”,晚年傢裡被偷瞭個精光,竟然被活活氣死瞭

清朝末年,奕劻親王控制下的軍事部門不僅沒有使清政府起死回生,反而加速瞭清朝的滅亡。奕劻在慈溪周圍不斷說袁世凱的好話,這使慈溪越來越欣賞袁世凱。因此,袁世凱的官位不斷上升,權力也不斷增加。最後,清朝政府控制之外的北洋軍閥勢力形成瞭。1911年,清政府的統治已經岌岌可危。作為法院的支柱,奕劻並沒有盡力在危機中幸存下來,而是一直在尋找土地和房屋,瘋狂地為自己籌集資金。袁世凱看到清朝的崩潰已經是遲早的事瞭,於是他拿出300萬兩銀子賄賂奕劻,讓他充當自己的說客。

此人被稱“清末巨貪”,晚年傢裡被偷瞭個精光,竟然被活活氣死瞭

貪財的奕劻欣然同意接受這筆錢,於是他去皇宮勸說玉龍皇後和溥儀皇帝退位。看到這一幕,玉龍皇後放聲大哭。袁世凱和其他貴族也放聲大哭。哭泣之後,玉龍女皇進一步說道:“隻要世界安全,我不會說我的傢人。”迄今為止,清帝退位的總體政策已經初步確定。作為一個手握大權的王子,清政府的核心大臣為瞭自己的利益采取瞭這樣的行動,這實在是卑鄙。清朝皇帝退位後,他很快移居天津。在天津短暫停留後,當袁世凱被傳為臨時總統時,革命風潮平息瞭,災難過去瞭。奕劻不願放棄北京的財產,回到瞭北京。然而,當我一進入宮殿,我就看到房子亂七八糟,被剝光瞭衣服,就像搶劫一所房子一樣。從那以後,奕劻一直無法從單一疾病中恢復。六年後,79歲的他對天津租界感到憤怒。

此人被稱“清末巨貪”,晚年傢裡被偷瞭個精光,竟然被活活氣死瞭

事實上,奕劻以前隻是一個墮落的貴族。在他掌權之前,他很窮,甚至沒有在高等法院穿的正式衣服。為瞭維護他的尊嚴,他隻能去當鋪和從當鋪贖回他的官服。他太窮瞭,以至於落後瞭。直到奕劻加冕為王子,他才開始繁榮。由於他過著貧窮的生活,他對財富有一種別人難以理解的癡迷。當下列官員賄賂他時,他會接受他給予的一切,接受他給予的一切。當奕劻成為軍事部門的領導人時,他盡最大努力推銷官員和頭銜。如果有人不明白奕劻秘密標出的價格,無論他如何努力,都不可能得到提升。為瞭快速積累財富,奕劻的飲食習慣越來越差。甚至,他經常公開要錢。慈禧太後逃到xi安時,非常感激來看她的林鍇,並頒佈瞭一項特別法令,讓他接管江西省的學生工作。按照慣例,新官員必須在就職前拜訪軍事部長。然而,林鍇去瞭三次,沒有見到奕劻。正當林迷惑不解的時候,看門人告訴他,他必須賄賂才能見到王子。

此人被稱“清末巨貪”,晚年傢裡被偷瞭個精光,竟然被活活氣死瞭

無奈之下,林·顧凱不得不付錢,這使他得以見見奕劻。沒想到,這件事還沒有完成。林鍇在江西上任後不久,奕劻派人向他要瞭8200兩銀子,並說:“這比慈禧太後還便宜。”林開賢剛剛到達江西。他怎麼能取出8200兩銀子?林鍇雖然生氣,但不敢得罪奕劻。在困境中,林鍇決定先慢慢籌集資金。然而,奕劻沒有給他這個機會。幾天後,法院發佈瞭一項降級令。然而,在江西學習政治的官方職位早已被奕劻賣給瞭其他人。為瞭避免不必要的禮貌和誘惑,奕劻親自在他的王子官邸放瞭一個盒子。看到盒子後,來看他的人把賄賂的財寶直接放進瞭盒子裡。奕劻偶爾會打開棺材,拿出財寶,然後記錄行賄者想要的官方職位。

此人被稱“清末巨貪”,晚年傢裡被偷瞭個精光,竟然被活活氣死瞭

陳璧隻是一個普通的道士。他首先把一些借來的財寶放進奕劻的棺材,然後又給瞭他52,000兩銀子。奕劻收到信後,立即認出他是自己的養子,然後被提升為官員。直隸總督陳錫龍看到喬伊能夠走這條路,所以他讓妻子崇拜奕劻為養父。就這樣,他自然成瞭奕劻的女婿。爬上奕劻高高的樹枝後,陳協龍不遺餘力地盡力而為。他對嶽父的孝心如此之大,以至於見過很多事情的奕劻也感到有點尷尬。為瞭升職,他也對妻子與奕劻的交往視而不見。陳太太經常住在米歇爾·普拉蒂尼的清宮,有時她甚至幾天都不出來。陳謝龍從來沒有問過這一切。當官場變成這樣一個專註於賺錢的地方,政府權威自然就會消失。

1906年,袁世凱的生活並不輕松。當時,他被排除在法庭之外,然後在會議上被張之洞壓垮瞭。正當慈禧太後焦急萬分的時候,她決定改革自己在東北的官職。袁世凱在仕途上經歷瞭很長一段時間的沉浮,他看到瞭從這一政策中翻身的可能性。當他得知朝廷派來的官員是紮真和許世昌時,他更加意識到瞭自己的機會。因為許世昌是他最好的朋友,肯定會幫助自己。更不用說震動瞭,他的父親是清太子奕劻,他拿錢辦事。隻要他願意花錢,他就不會擔心大事。因此,袁世凱下令全國人大舉行宴會,準備招待許世昌並進行震動。為瞭活躍氣氛,他還花瞭一大筆錢邀請天津演員楊崔西。楊崔西在喧囂中慢慢走進體育場。他唱歌像黃鸝一樣,舞跳得很好,很快就吸引瞭人們的註意力。看到可愛的楊崔西後,紮真被他整天缺少食物和茶深深吸引住瞭。袁世凱得知紮真對楊崔西感興趣後,立即用十萬兩銀子把楊崔西買瞭出來,送到紮真傢。

此人被稱“清末巨貪”,晚年傢裡被偷瞭個精光,竟然被活活氣死瞭

此外,他還趁熱打鐵,又拿出十萬兩銀子給他的父親奕劻,他的父親是振動。結果,太子府的父子都成瞭袁世凱的堅定支持者。不久,北洋軍政權又回到瞭袁世凱手中。然而,並不是每個人都采納瞭袁世凱的建議。軍事部長屈宏振早就看出袁世凱的野心,所以他一直向法院請願限制袁世凱的權力,堅決拒絕袁世凱的賄賂。兒子結婚時,袁世凱曾送800兩銀子給他祝賀。然而,屈宏珍看到後,讓兒子還錢。從那以後,他就一直彈劾袁世凱,而且他有一個很大的傾向,就是在袁世凱下臺之前不罷手。袁世凱看到他不能被收買,於是開始想盡一切辦法解除他的職務。然而,屈宏珍深受慈禧太後的信任,打敗他並不容易。為瞭超越慈禧太後,袁世凱命令人們將瞿鴻震的心腹與康有為合照。

此人被稱“清末巨貪”,晚年傢裡被偷瞭個精光,竟然被活活氣死瞭

慈禧太後最恨改革派。看到曲紅珍的人真的和康有為有過交往,她立刻勃然大怒。袁世凱火上澆油,命令手下彈劾屈宏珍。不久,曲紅珍被解職審問,然後被送回原籍。據說曲紅珍回傢後一直清廉無錢,所以他不得不賣掉在首都的房子來籌集資金。瞿鴻震離開後,法庭上沒有人能夠與袁世凱競爭。從此,袁世凱和奕劻牢牢掌握瞭政府的權力。

本文章為自媒體用戶上傳,不代表平臺觀點。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *