給窮遊的姑娘30條建議

和以前相比,懂得享受生活的人越來越多,出去旅行的人自然也越來越多瞭。

生活富裕一點的,境內境外隨便選或是自駕遊走到哪算哪兒;

有一定經濟基礎的,不論是自由行還是報團至少國內能說走就走;

而對於一些初入社會的年輕人,或是沒有太多積蓄的人來講,想要出去旅行但又沒有太多的錢,該怎麼辦呢?

你一定聽說過這個詞:窮遊。

給窮遊的姑娘30條建議

窮遊,花最少的錢看最大的世界,聽起來對窮人來講不要太友好。

但現在,很多人把它當成一種冒險,當成一件“很酷的事” 大力鼓吹,於是,吸引瞭許多人甚至是不差錢的人為瞭完成(吃)自(飽)我(瞭)挑(撐)戰(的)也盲目加入到瞭窮遊的行列,造成瞭一種“窮遊很容易”的假象。

給窮遊的姑娘30條建議

有句話說得好,天下沒有白吃的午餐,窮遊雖然省錢但是其中需要註意的卻有很多,尤其是對於女生來講。

窮遊,不是洪水猛獸但也不是萬能鑰匙,如果你真的打算來一場窮遊,那麼下面的30條建議請收好。

給窮遊的姑娘30條建議

一、出行之前

1、行李不要拿太多但一定要實用,如果想省錢就一定要帶好生活必需品,避免意外開支。

2、根據目的地一周天氣決定所帶衣物,最好帶上一件較為普通的長褲長袖,尤其是獨自出行的女孩子。

3、帶好防身用具,報警器、防狼噴霧等,結合所乘坐交通工具選擇。

4、出行之前一定要計劃好自己的大致路線,最好是關註一些當地的貼吧或者當地人的推薦,絕對不能盲目上路。

給窮遊的姑娘30條建議

5、提前在網絡上定好所乘坐交通工具的票,不建議太過提前取票,這樣退改比較方便。

6、如果目的地有需要門票,可提前找可靠的線上預定。

7、提前準備好現金,可以把100元化整為零,然後帶足夠平常使用的零錢就好。

8、不要帶太大的包包,準備一個貼身的小腰包,越不起眼越好。

給窮遊的姑娘30條建議

9、不要帶太多的銀行卡跟證件,一張身份證一張存有旅行資金的卡就好,其餘放在傢。

10、一定要避開節假日,人多不說,物價一定是最貴的。

11、洗個澡,清清爽爽的出發會讓人活力滿滿,心情也會變好。

二、關於交通

12、窮遊,尤其是獨自出去旅行的女生,一定要選擇公共交通工具。

13、雖然有時候特價機票比高鐵更加便宜,但機場位置一般比較偏僻,如果到達時間比較晚的話,最好不要選擇乘坐飛機。

給窮遊的姑娘30條建議

14、在陌生的城市旅行,一定要選擇乘坐公交車或者正規牌照的出租車。

15、不要隨意搭車或者打摩的,雖然這個世界上好人比壞人多,但是不怕一萬隻怕萬一。

三、關於住宿

16、火車站那些發小廣告的,盡量不要相信。

17、住的地方最好交通便利,可以破,但治安一定要好,不要圖便宜。

18、連鎖的快捷酒店和青旅是許多人選擇,主要是相對來講基礎設施比較完善,比較幹凈,比較正規安全。

給窮遊的姑娘30條建議

19、如果要住非連鎖小旅舍,一定要提前確認是否有單獨洗澡的地方,以及其他硬件設施自己是否能夠接受。

20、關於民宿。熱門地區的民宿並不便宜,但是相對來說比較安全且靠近景區,如果是非節假日去的話,可以考慮。

21、來到住宿的地方,務必檢查門窗能夠上鎖,睡覺鎖好門。

22、檢查是否有針孔攝像頭。

給窮遊的姑娘30條建議

四、關於其他

23、女生一個人窮遊,晚上出門一定要註意安全,各種防身用具帶好。

24、去少數民族聚集地,要適當瞭解其文化以及禁忌。

25、不要隨意相信陌生人,包括一些看起來人畜無害的人。

26、做事不要太高調,把自己當作當地人,平常就好。

27、獨自一人最好不要往偏僻的地方跑,如果一定要去,先打聽一下風評。

28、在陌生的城市,有時候可以相信一下自己的直覺,如果來到一個地方渾身感覺不自在,那麼一定趕快離開。

29、盡量不要與當地人起沖突。

30、有事情找警察。

給窮遊的姑娘30條建議

沒有人不向往拉薩的陽光,大理的的鳥語花香,但相當於富遊來講,窮遊的人需要考慮到更多的東西。

所以,如果你真的打算來一場窮遊,請一定從身到心都要做好準備再出發。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *