美媒稱美情報機構去年11月就發出病毒警告,五角大樓否認:不存在

環球網本月10日消息,美國廣播公司報道稱,據四位知情人士透露,早在2019年11月份,五角大樓國防情報局下屬的國傢醫學情報中心(NCMI)就在一份報告中警告,一種傳染性極強的病毒正在武漢蔓延。隨後美國有線電視新聞網佐證瞭這一消息。”今日俄羅斯”指出,新的發現使該病毒起源的時間表更接近一種有爭議的主張。

美媒稱,NCMI的報告是基於對截獲的通信和衛星圖像的詳細分析,很玄乎,但是非常準確。一位消息人士表示,情報部門的時間表,可能比大傢開始討論病毒要早得多,最早的情報在11月以及隨後的幾周,直到今年1月3日,被納入總統的每日簡報。

美媒稱美情報機構去年11月就發出病毒警告,五角大樓否認:不存在

“今日俄羅斯”就此報道向美國發出瞭靈魂拷問:”美國到底知道什麼?是誰無視或者刻意掩蓋瞭這份報告?”目前,美國對此事三緘其口,在美媒報道之後,五角大樓堅決否認有這個報告存在。就連幾乎從未發過聲的NCMI,也罕見發表聲明稱,媒體報道中所提到的報告,根本不存在。

美媒把這個事情捅出來的主要用意是批評特朗普抗疫不力,消息人士表示,美國本可以在更早的時候加大緩解和遏制病毒工作的力度,為即將到來的危機做準備。但事實上是,美國”不見棺材不掉淚”,浪費瞭大量黃金時間。

美媒稱美情報機構去年11月就發出病毒警告,五角大樓否認:不存在

隨著美國疫情局勢的失控,美國人對特朗普怨聲載道,絕大部分人都在質疑暴發前的那段時間特朗普都在幹什麼。當時的特朗普完全就是隔岸觀火,甚至還落井下石,絲毫就沒有重視過美國的疫情,為瞭讓美國確診病例的數字好看一些,連油輪上被感染的美國人都不讓回國,天天念叨新冠疫情還沒有美國的流感嚴重。

正是特朗普的態度,麻痹瞭美國人的思想,而在當時,又有一個完美的掩護,這個掩護就是席卷全美的流感,當時流感已經持續瞭很長時間,並且死的人也不少,美國人照樣該幹啥幹啥,等到美國人發現很多流感死亡病例是因為新冠病毒的時候,為時已晚。

美媒稱美情報機構去年11月就發出病毒警告,五角大樓否認:不存在

如今,美國人已經嘗到瞭苦果,幾十萬人感染,上萬人死亡,並且還沒有到達真正的高峰期,這樣的生活還要持續多久沒人知道,他們隻知道是特朗普搞砸瞭這一切,但凡特朗普有所準備,或者能夠上心一點,美國的情況就不至於這麼糟糕。

然而,就在美國民眾、媒體痛批特朗普的時候,特朗普自己卻不以為意,每天的疫情發佈會上,都會自吹一波,告訴所有人自己做得非常好,不知道他是哪裡來的信心,不到一個月的時間就成為瞭全球疫情最嚴重的國傢,依然自我感覺良好。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *